الباذنجان بالخضار والحمص..زيني مائدتك بهذه المقبلات الرائعة
حضري مع مطبخ طبق اليوم بالصور أشهى وألذ أنواع المقبلات التي لم يسبق لكِ تذوقها ، جربي معنا اليوم طريقة تحضير الباذنجان بالخضار والحمص ، مقبلات بطعم رائع وستعجب الجميع ، زيني مائدتك بها ، وشاركينا رأيك بطعمها.
المقادير
1 كيلو باذنجان عروس مقطع أنصاف
5 حبات طماطم كبيرة
نصف علبة حمص مسلوق
2 حبة فلفل أخضر شرائح
2 حبة بصل مقطع شرائح
زيت نباتي
ملح وفلفل اسود
5 فصوص ثوم
3 ملعقة كبيرة خل
بقدونس مفري
طريقة التحضير
- قسمي الباذنجان العروس إلى أنصاف، ثم ضعي عليه رشة ملح واتركيه نصف ساعة في مصفاة حتى يتخلص من الماء.
- إقلي الباذنجان بعد رشه بالدقيق وضعيه على ورق مطبخ لامتصاص الزيت.
- إقلي البصل بقليل من الزيت إلى أن يذبل.
- ضعي الطماطم في ماء ساخن ثم قشريها وقطعيها وأضيفيها للبصل ثم أضيفي شرائح الفلفل الأخضر فوقها. ثم تبلي بالملح والفلفل.
- ضعي الثوم المهروس في ملعقة زيت على نار متوسطة حتى يذبل ويصفر قليلًا مع مراعاة ألا يحترق. ثم أبعدي الوعاء عن النار وأضيفي الخل.
- أضيفي صوص الخل والثوم فوق صلصة الطماطم والفلفل ثم أضيفي الحمص المسلوق للطماطم.
- رصي قطع الباذنجان المقلي في طبق فرن، ثم صبي صلصة الطماطم بالحمص والفلفل فوق القطع بطريقة منظمة.
- ضعي الطبق في الفرن الساخن على 180 مئوية لمدة ربع ساعة.
- أخرجيه من الفرن ورشي البقدونس المفري على الوجه.
- قدمي مقبلات الباذنجان اللذيذة مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك