حلى الاناناس الكذاب

حلى الاناناس الكذاب

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 35 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير الطبقة الأولى:

سكر – نصف كوب

ماء - كوب

زيت – ثلاثة أرباع كوب

جوز الهند - كوب

حليب بودرة - كوب

بيض - 4

بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة

لتحضير الطبقة الثانية:

جبن كريم كيري على حرارة الغرفة – 10 مكعبات

حليب مكثف محلى – علبة كبيرة (395 غرام)

بسكويت شاي دائري – بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة الثالثة:

مشروب غازي سفن أب – عبوة

كريم كراميل بودرة – ظرف

طريقة العمل

1- لتحضير الطبقة الأولى: في الخلاط الكهربائي، ضعي السكر والماء والزيت وجوز الهند والحليب البودرة والبيض والبايكنغ باودر. 
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
3- أسكبي المكونات في صينية فرن مستديرة مدهونة بقليل من الزيت. 
4- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تشقر أطرافها. 
5- لتحضير الطبقة الثانية: في الخلاط الكهربائي، أخلطي جبن الكريم مع الحليب المكثف المحلى. 
6- أسكبي الخليط على وجه الصينية بعد نضوجها. 
7- أعيدي الصينية إلى الرف السفلي من الفرن مع إشعاله من فوق فقط. 
8- أخرجي الصينية من الفرن عندما تتماسك الطبقة العلوية (دون أن تحمر) وضعي فوراً عليها قطع البسكويت. أتركي الصينية جانباً حتى تبرد قليلاً. 
9- لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي السفن أب والكريم كراميل واخلطي حتى الغليان. 
10- إرفعي القدر عن النار واستمري بالتحريك حتى يفتر الخليط قليلاً. 
11- أسكبي الخليط فوق الصينية. 
12- أدخلي الصينية إلى الثلاجة حتى تبرد وتجمد الطبقات جيداً. 
13- بواسطة قطّاعة الكوكيز، قطعي الحلى بحجم قطعة البسكويت. 
14- صفّي الحلى في أوراق كب كيك ورقيّة أو على طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.