طريقة عمل الفلافل المحشية

فلافل محشية

مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 30 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير عجينة الفلافل:

فول منقوع ومجروش - نصف كيلوغرام

بصل مفروم - حبة

كزبرة مفرومة - ربع كوب

ثوم مهروس - فصان

ملح - رشة

كمون - رشة

فلفل أسود مطحون - رشة

لتحضير الحشوة:

بصل كبير الحجم، مفروم - حبة

شطّة - ملعقة صغيرة

بابريكا - ملعقة كبيرة ونصف

ملح - رشة

زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ضعي الفول، البصل، الكزبرة، الثوم، الملح، الكمون والفلفل الأسود المطحون في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي المكونات جيّداً حتى تحصلي على مزيج متماسك.
3- لتحضير الحشوة، سخّني ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على النار ثمّ شوّحي البصل مع الشطة، البابريكا والملح.
4- خذي القليل من عجينة الفلافل تباعاً بيديك، احشيها بملعقة من الحشوة وكوّريها.
5- سخّني مقدار غزير من الزيت في قدرٍ على النار ثمّ اقلي الفلافل حتى النضج وقدميها.

نصائح
إختاري أيضاً حشوة البصل بالمساق إن أحببت.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.