طريقة عمل طاجن ريش اللحم الضاني الحارة

 طاجن ريش اللحم الضاني الحارة

الكمية : 6 أشخاص
 وقت التحضير : 60 دقيقة

طريقة عمل طاجن ريش اللحم الضاني الحارة، وصفة مميزة وغنية بالطعم والمكونات التي يدخل اللحم الضاني كمكون اساسي فيها.

وتعد قطع الريش من الذ انواع اللحوم التي يحبها الكثيرون والتي يسهل تحضيرها بالشوي او القلي الخفيف اما بالفرن او على الشواية، وهي غنية بالمذاق لكنها مفعمة ايضا بالدهون ولهذا ينصح بالتخفيف من كميتها.

كما ان ريش الضاني غنية بالبروتين وفيتامين ب12 والسيلينيوم المضاد للاكسدة، ويساعد تناوله في محاربة فقر الدم.

المقادير

1 كيلوجرام ريش لحم الضاني
1 ملعقة كبيرة صلصة حارة
2 ملعقة كبيرة صلصة الباربيكيو
2 ملعقة كبيرة خل احمر
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
4 عروق نعناع طازج ومفروم ناعم

طريقة التحضير

•    في وعاء، امزجي الخل الاحمر والصلصة الحارة وصلصة الباربيكيو وزيت الزيتون والنعناع المفروم واخلطي المكونات جيدا
•    تبلي المكونات بالملح والفلفل الاسود ثم اسكبي الخليط فوق قطع ريش الضاني وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة
•    سخني الشواية على نار متوسطة، واشوي قطع الريش لمدة دقيقين من كل جهة من دون تتبلية 
•    رتبي الريش في الصينية، ثم اسكبي التتبلية عليها وغطي الصينية بورق الالمنيوم جيدا
•    ضعي الصينية في الفرن مدة 15 دقيقة حتى تنضج جيدا، ثم ارفعي ورق الالمنيوم عن الصينية واتركي الريش قليلا في الفرن حتى تحمر 
•    ضعي الريش الضاني في صحن التقديم مع الصلصة وقدمها مع الخبز والمخلل والسلطة او الارز.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.