طريقة عمل المهلبية بالجيلى

المهلبية بالجيلى

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير المهلبية:

حليب سائل – 8 أكواب

نشاء – 4 ملاعق كبيرة

سكر – 12 ملعقة كبيرة

فانيليا – رشّة

لتحضير الجيلي:

جيلي بنكهة الفراولة – باكيت

ماء ساخن – كوب

ماء بارد – كوب

فراولة مقطّعة أنصاف – بحسب الرغبة

فستق حلبي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- لتحضير المهلبية: في وعاء، ذوّبي النشاء في قليل من الحليب.
2- ضعي كمية الحليب المتبقية والسكر في قدر على النار.
3- أضيفي الماء مع الخلط سريعاً بواسطة خفاق يدوي حتى الغليان.
4- ضعي الفانيليا واخلطي ثمّ أطفئي النار.
5- أسكبي المهلبية في صينية بيركس مربعة الشكل.
6- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين على الأقل.
7- وزّعي الفراولة والفستق الحلبي المجروش على وجه المهلبية.
8- لتحضير الجيلي: في وعاء، أخلطي الجيلي بالماء المغلي.
9- أضيفي الماء البارد واخلطي.
10- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق الفراولة.
11- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل.
12- عند التقديم، زيّني الوجه بالمزيد من الفراولة والفستق الحلبي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.