طريقة عمل السجق الاسكندراني

السجق الاسكندراني

السجق الاسكندراني من الأطباق الجانبية، التي يتميز بطريقة تحضير متميزة و لذيذة تختلف بمكوناتها من منطقة لمنطقة في مصر، حيث أن لكل منطقة بمصر طريقة صنع للسجق تختلف عن الأخرى، ويعد السجق من المأكولات التي تشتهر في أغلب مناطق العالم، فهو يستعمل في عدة أطباق كالبيتزا و الفطائر، و يمكنك إضافته لأطباق أخرى مع الخضروات.

و سنقدم لك طريقة عمل السجق الأسكندراني بطريقة سهلة و لذيذة، ولا تستغرق الوقت الكثير، مع مكونات سهلة ومتواجدة في منزلك، و كل ما يتوجب عليك فعله هو اتباع المقادير و الخطوات التالية لتحصلي على طبق السجق الأسكندراني الرائع.

مقادير السجق الاسكندراني

10 حبات من السجق.
3 حبات كبيرة من البصل المفروم ناعم.
4 حبات من الطماطم كبيرة الحجم مفرومة.
قرنين من الفلفل الأخضر مفروم.
حبة كبيرة من الفليفلة الخضراء مفرومة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
رشة من الفلفل الأسود.
فنجان قهوة من الزيت النباتي و يمكن استبداله بزيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة من الكاتشب.

طريقة تحضير السجق الاسكندراني

1. ضعي قليلا من الزيت، و أضيفي السجق الاسكندراني إليه مع رشة من الملح و الفلفل الأسود و قلبيه على الجهتين لمدة 3 دقائق حتى يحمر قليلا، بحيث تحمر القشرة فقط.
2. بعد تحمير السجق قطعيه إلى قطع صغيرة حسب الرغبة، ويفضل أن تكون قطع متوسطة الحجم حتى لا تذوب مع المكونات الأخرى عند طهوها.
3. ضعيه في طبق كبير و اتركيه جانبا لحين استعماله فيما بعد.
4. ضعي الزيت في وعاء و اتركيه حتى يحمى، ثم أضيفي البصل و قلبيه مع الزيت حتى يذبل قليلا.
5. أضيفي الفلفل الأخضر المفروم و الفليفلة المفرومة، و قلبيهم حتى يتغير لونه و يصبح البصل ذهبيا.
6. أضيفي الطماطم و قلبيها حتى تذبل و تنضج.
7. أضيفي قطع السجق المحمرة مع الطماطم و البصل، وتبيليهم بالفلفل الأسود مع رشة ملح، و قلبي لمدة 10 دقائق.
8. أضيفي الكاتشب مع كوب صغير من الماء، و اتركيه على النار حتى ينضج السجق تماما ويصبح طريا.

طريقة تقديم السجق الاسكندراني

- ضعيه في أطباق للتقديم، و قدميه ساخنا كطبق جانبي لذيذ في وجبة الإفطار و الغذاء.
- كما يمكنك تقديم السجق الأسكندراني كوجبة سريعة بين الوجبات، و تقديمه كسندوتشات مع الشطة و الكاتشب.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.