طريقة عمل جوانح دجاج بانيه

جوانح دجاج بانيه

جوانح دجاج بانيه بتتبيلة ولا أروع وصفة لا تفوت تستاهل تجربوها الآن بين أيديكم على طريقة أفخم المطاعم.

التحضير 30 دقيقة
الطهي 60 دقيقة

تكفي 4أشخاص

المقادير

10 جوانح دجاج (لب الجانح)
3 ملاعق طعام عصير الليمون
2 ملعقة طعام خل عنب
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة دبس الفليفلة الحار
150غ (1 كوب) طحين
150غ (1 كوب) فتات خبز
1 بيضة
½ ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ملح
½ لتر (2 كوب) زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

1. نمزج في وعاء الثوم مع دبس الفليفلة والزنجبيل والفلفل والملح وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون.

2. نقلب الدجاج بمساعدة سكين حتى نظهر العظم ويصبح بشكل عصا ظاهرة من قطعة الدجاج، ثم ننقع الجوانح في المزيج السابق ونغطيه بورق نايلون غذائي ونتركه لمدة ساعة.

3. نخفق البيضة ونضيف لها 2 ملعقة طعام ماء ونتابع الخفق.

4. نغمس الجوانح في الطحين حتى تتغطى بالكامل ثم نغمسها بالبيض ثم بفتات الخبز.

5. نقلي جوانح الدجاج بالزيت النباتي حتى تصبح بلون بني مقرمش ونصفيها.

6. نلف عظم الدجاج بورق قصدير ونقدمه.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.