طريقة عمل معكرونة لينجويني مع البيبروني وصدر الديك الرومي المدخن
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطبخ 20 دقيقة
تكفي ل 4 أشخاص
درجات الصعوبة سهل
المكونات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
100 جرام بيبروني، مقطع
1 حبة بصل، مفروم
1 عود كرفس، مفروم
1 حبة جزر، مفروم
2 صدر ديك رومي مدخن، مقطع شرائح
200 ملليلتر مرق لحم البقر
1 علبة طماطم مشوية، مقطعة
1 عود ريحان، طازج ملح وفلفل أسود
250 جرام معكرونة لينجويني، مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة، مبردة
طريقة التحضير
1. يسخن الزيت في قدر غير عميق.
2. يضاف البيبروني والبصل والكرفس والجزر، وتطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع التحريك من حين لآخر.
3. تضاف شرائح صدر الديك الرومي وتحمر على كل الجوانب. يسكب فوقها المرق وتضاف الطماطم والريحان مع التحريك، ثم تتبل بالملح والفلفل الأسود.
4. تضاف المعكرونة وتحرك حتى تمتزج، ثم يغطى القدر وتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريباً مع التحريك بين الحين والآخر، ثم تضاف الزبدة وتقلب. ترش بجبنة البارميزان ثم تنقل إلى طبق تقديم دافئ وتقدم فوراً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك