مقادير كيكة الزبادي
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 2
لبن زبادي - كوب
سكر - ثلاثة أرباع كوب
زيت نباتي - ثلث كوب
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
بيكاربونات الصوديوم - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشة
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
خلّ - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وجهّزي قالب كيك بورق الزبدة.
2- أخفقي اللبن الزبادي، البيض، السكر، الفانيليا، الزيت والخل في وعاءٍ كبير.
3- أنخلي الدقيق، البايكنغ باورد، بيكاربونات الصوديوم والملح في وعاءٍ ثانٍ.
4- أضيفي خليط الدقيق إلى مزيج البيض وامزجي المكونات جيّداً حتى تحصلي على عجينة سائلة.
5- أسكبي العجينة في قالب الكيك ثمّ اخبزيه لحوالى 30 دقيقة.
نصائح
يمكنك تزيين كيكة الزبادي بالسكر الناعم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك