طريقة عمل كباب الكرز بالطريقة الحلبية


طريقة عمل كباب الكرز بالطريقة الحلبية ، وهي طريقة شهية لتحضير كرات كباب لحم الغنم المتبل بالبهارات و الثوم المهروس مع الطعم الحلو الحامض لحبات الكرز الطازج على الطريقة السورية الحلبية، و تزين بالصنوبر المحمص و النعناع و البقدونس ، و توكل مع الخبز العربي .

المقادير

1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
4 كوب بصل أصفر مفروم
4 فصوص ثوم مهروس
500 جرام لحم غنم مفروم
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة ملح البحر
500 جرام كرز طازج
2 عود قرفة
½ كوب عصير ليمون
½ كوب صنوبر
¼ كوب نعناع طازج مفروم
¼ كوب بقدونس طازج مفروم

طريقة التحضير

•    يقلى البصل بزيت الزيتون حتى يذبل و يوضع جانباً حتى ليبرد
•    تخلط جميع التوابل من البهارات و القرفة و الفلفل الاسود و الملح و الثوم المهروس في وعاء و يتبل به اللحم المفروم ، و يغطى و يوضع في الثلاجة لمدة ساعة قبل التحضير
•    يغلى الكرز مع عصير الليمون و اعواد القرفة على النار لمدة 15 دقيقة، حتى يطرى الكرز
•    تزال اعواد القرفة من الكرز و تهرس الحبات قليلاً بواسطة الشوكة ، و يتم التخلص من النوى قدر الإمكان
•    يخلط اللحم المفروم المتبل مع البصل المقلي بزيت الزيتون و يكور على شكل كرات صغيرة بقطر سنتمترين، ثم ترص في المقلاة و تقلى حتى تصبح بنية اللون من جميع الجهات
•    تنقل كرات كباب الكرز إلى وعاء صلصة الكرز و يضاف إليه بعض الماء و يترك على النار لمدة 15 دقيقة 
•    تحمص حبات الصنوبر بزيت الزيتون في مقلاة منفصلة 
•    يقدم كباب الكرز في صحن ، و يزين بالصنوبر المحمص و النعناع و البقدونس المفرومين ، و يؤكل مع الخبز العربي . 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.