دجاج حامض حلو صيني
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الدجاج:
صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام
ملح – نصف ملعقة صغيرة
بيض مخفوق – 2
نشاء – كوب
زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة
لتحضير الطبق:
زيت نباتي – نصف ملعقة كبيرة
ثوم – فصّ
بصل صغير الحجم مفروم – 1
فليفلة حمراء مقطعة مكعبات متوسطة – نصف حبة
فليفلة خضراء مقطعة مكعبات متوسطة – نصف حبة
أناناس معلّب مقطّع مكعبات – 250 غرام
لتحضير الصلصة:
سكر – نصف كوب
خلّ تفاح – ثلث كوب
عصير أناناس – 3 ملاعق كبيرة
كاتشاب – 3 ملاعق كبيرة
صلصة ورشيستر – ملعقة صغيرة
صلصة صويا – ملعقة صغيرة
صلصة أويستر – ملعقة صغيرة
ملح – ربع ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقة كبيرة
ماء – 4 ملاعق كبيرة
بصل أخضر للتزين
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- لتحضير الدجاج: في وعاء ضعي قطع الدجاج ونكهيها بالملح.
3- أضيفي البيض المخفوق واخلطي حتى تتغطى القطع.
4- صفّي القطع تماماً من البيض وضعيها في كيس مع النشاء.
5- أغلقي الكيس وأخرجي الهواء منه ورجّيه جيداً لتتغطى القطع تماماً.
6- حمّي الزيت في قدر وقلّي الدجاج حتى ينضج وتصبح ذهبية اللون من الخارج.
7- ضعي الدجاج في صينية ورشّي عليها رذاذ الزيت.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تمام النضوج.
9- لتحضير الطبق: في وعاء، أخلطي النشاء بالماء.
10- في مقلاة الدجاج، حمّي نصف ملعقة كبيرة من الزيت.
11- ضعي الثوم واخلطي لـ20 ثانية.
12- أضيفي البصل واطهي لدقيقتين.
13- ضعي الفليفلة الحمراء والخضراء واطهي لدقيقة.
14- أضيفي مكونات الصلصة (السكر وخل التفاح وعصير الأناناس والكاتشاب وصلصة ورشيستر وصلصة الصويا وصلصة أويستر والملح).
15- أخلطي المكونات حتى تتجانس وتغلي الصلصة.
16- أضيفي النشاء المذوّب بالماء واخلطي حتى الغليان من جديد حوالى 3 دقائق.
17- أضيفي قطع الأناناس لدقيقة.
18- أضيفي الدجاج الناضج إلى القدر واخلطي حتى يتغطى بالصلصة.
19- قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض والبصل الأخضر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك