دجاج حامض حلو صيني

دجاج حامض حلو صيني

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات – 500 غرام

ملح – نصف ملعقة صغيرة

بيض مخفوق – 2

نشاء – كوب

زيت نباتي – 5 ملاعق كبيرة

لتحضير الطبق:

زيت نباتي – نصف ملعقة كبيرة

ثوم – فصّ

بصل صغير الحجم مفروم – 1

فليفلة حمراء مقطعة مكعبات متوسطة – نصف حبة

فليفلة خضراء مقطعة مكعبات متوسطة – نصف حبة

أناناس معلّب مقطّع مكعبات – 250 غرام

لتحضير الصلصة:

سكر – نصف كوب

خلّ تفاح – ثلث كوب

عصير أناناس – 3 ملاعق كبيرة

كاتشاب – 3 ملاعق كبيرة

صلصة ورشيستر – ملعقة صغيرة

صلصة صويا – ملعقة صغيرة

صلصة أويستر – ملعقة صغيرة

ملح – ربع ملعقة صغيرة

نشاء – ملعقة كبيرة

ماء – 4 ملاعق كبيرة

بصل أخضر للتزين

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- لتحضير الدجاج: في وعاء ضعي قطع الدجاج ونكهيها بالملح.
3- أضيفي البيض المخفوق واخلطي حتى تتغطى القطع.
4- صفّي القطع تماماً من البيض وضعيها في كيس مع النشاء.
5- أغلقي الكيس وأخرجي الهواء منه ورجّيه جيداً لتتغطى القطع تماماً.
6- حمّي الزيت في قدر وقلّي الدجاج حتى ينضج وتصبح ذهبية اللون من الخارج.
7- ضعي الدجاج في صينية ورشّي عليها رذاذ الزيت.
8- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة حتى تمام النضوج.
9- لتحضير الطبق: في وعاء، أخلطي النشاء بالماء.
10- في مقلاة الدجاج، حمّي نصف ملعقة كبيرة من الزيت.
11- ضعي الثوم واخلطي لـ20 ثانية.
12- أضيفي البصل واطهي لدقيقتين.
13- ضعي الفليفلة الحمراء والخضراء واطهي لدقيقة.
14- أضيفي مكونات الصلصة (السكر وخل التفاح وعصير الأناناس والكاتشاب وصلصة ورشيستر وصلصة الصويا وصلصة أويستر والملح).
15- أخلطي المكونات حتى تتجانس وتغلي الصلصة.
16- أضيفي النشاء المذوّب بالماء واخلطي حتى الغليان من جديد حوالى 3 دقائق.
17- أضيفي قطع الأناناس لدقيقة.
18- أضيفي الدجاج الناضج إلى القدر واخلطي حتى يتغطى بالصلصة.
19- قدّمي الطبق مع الأرز الأبيض والبصل الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.