طريقة رول الكريب بالشوكولاتة
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل بارد – كوب
ماء بارد – كوب
بيض – 4
فانيليا – ملعقة صغيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
سكر – ملعقة صغيرة
دقيق – كوب ونصف
زبدة مذوّبة – 4 ملاعق كبيرة + المزيد لدهن المقلاة
للحشوة:
شوكولاتة دهن – بحسب الحاجة
لوز مجروش – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الحليب والماء والبيض والفانيليا والملح.
2- أخفقي المكونات حتى تتجانس.
3- أضيفي الدقيق والزبدة.
4- أخفقي لدقيقة حتى تتجانس المكونات.
5- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين.
6- حمّي المقلاة وادهنيها بقليل من الزبدة.
7- أسكبي ربع كوب من الخليط في المقلاة وافرديه عليها بالكامل.
8- أتركي الكريب تنضج وتشقر من أسفل ثمّ اقلبيها لثوان.
9- أخرجي الكريب من المقلاة وأعيدي الكرة مع كمية العجين المتبقية.
10- ضعي الكريب على طبق التقديم وافردي عليها كمية من شوكولاتة الدهن.
11- وزّعي اللوز المجروش فوق الشوكولاتة.
12- لفّي الكريب حول نفسه على شكل رول مع ثني الأطراف نحو الداخل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك