طريقة عمل فولوفان بالدجاج

فولوفان بالدجاج

مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 5 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

زبدة - ثلاثة أرباع ملعقة كبيرة

بصل مفروم - 1

فطر معّلب مقطع إلى شرائح - نصف كوب

دقيق - ملعقتان كبيرتان

حليب سائل - كوبان

دجاج مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة - كوبان

ذرة معلبة - ربع كوب

بازيلاء معلبة - ربع كوب

جبن مبشور - 100 غرام

بقدونس مفروم - ملعقتان كبيرتان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل اسود مطحون - بحسب الرغبة

عجينة فولوفان جاهزة - بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة ثمّ أضيفي البصل واقليه حتى يصبح طرياً.
2- أضيفي شرائح الفطر واتركيها قليلاً على النار حتى تتبخر السوائل واخلطي بواسطة ملعقة خشبية.
3- باشري بإضافة الدقيق ثمّ الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى يشتد المزيج.
4- أضيفي قطع الدجاج والذرة والبازيلاء والبقدونس والجبن ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود.
5- حرّكي جيداً لبضع دقائق ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً.
6- ضعي قطع الفولوفان في صينية وادخليها إلى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 5 دقائق.
7- أخرجي قطع الفولوفان من الفرن ثمّ وزّعي المزيج داخل كل قطعة بالتساوي.
8- أعيدي القطع إلى الفرن حتى يذوب الجبن.
9- أخرجي الصينية من الفرن وضعي قطع الفولوفان في طبق التقديم.

نصائح
يمكنك إختيار أي نوع جبن مثل البارميزان أو الموزاريلا بحسب رغبتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.