طريقة عمل الفراخ المشوية بالفرن

الفراخ المشوية بالفرن

مجموع الوقت 1 ساعة 18 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 3 دقيقة
3 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أفخاذ دجاج مع العظم والجلد، مغسول جيداً ومصفّى - 5

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

بهارات دجاج - ملعقتان صغيرتان

حبهان (أي هيل) - حبتان

ورق غار - 1

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان

ليمون حامض كبير الحجم، معصور - 2

لبن زبادي - كوب

بصل كبير الحجم، مبشور - 1

ثوم كبير الحجم، مهروس - فصّان

إكليل الجبل (أي روزماري) مجفف - ملعقة صغيرة

زعتر مجفف - ملعقة صغيرة

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، ضعي الحبهان وورقة الغار والقرفة المطحونة و البصل والثوم.
2- أسكبي الخلّ الأبيض وعصير الليمون الحامض واللبن الزبادي.
3- أضيفي الملح والفلفل وبهارات الدجاج وإكليل الجبل والزعتر المجفف.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- ضعي أفخاذ الدجاج في التتبيلة واخلطي جيداً حتى تتغطى بالكامل.
6- غطّي الوعاء بالنايلون وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
7- إدهني صينية فرن (أو صاج) بالزيت.
8- صفّي أفخاذ الدجاج في الصينية وأدخليها إلى فرن محمّى جيداً لمدّة ساعة تقريباً أو حتى تنضج قطع الدجاج.
9- إفتحي الشواية الشواية لمدّة 3 دقائق حتى تصبح قطع الدجاج بنيّة اللون.
10- صفّي قطع الدجاج في طبق التقديم وزيّنيها بالكزبرة الخضراء المفرومة وقدّميها ساخنة بالهناء والشفاء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.