طريقة عمل الفراخ المشوية بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 18 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 3 دقيقة
3 أشخاص
سهل
المكوّنات
أفخاذ دجاج مع العظم والجلد، مغسول جيداً ومصفّى - 5
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
بهارات دجاج - ملعقتان صغيرتان
حبهان (أي هيل) - حبتان
ورق غار - 1
قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
خلّ أبيض - ملعقتان كبيرتان
ليمون حامض كبير الحجم، معصور - 2
لبن زبادي - كوب
بصل كبير الحجم، مبشور - 1
ثوم كبير الحجم، مهروس - فصّان
إكليل الجبل (أي روزماري) مجفف - ملعقة صغيرة
زعتر مجفف - ملعقة صغيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
كزبرة خضراء مفرومة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء كبير، ضعي الحبهان وورقة الغار والقرفة المطحونة و البصل والثوم.
2- أسكبي الخلّ الأبيض وعصير الليمون الحامض واللبن الزبادي.
3- أضيفي الملح والفلفل وبهارات الدجاج وإكليل الجبل والزعتر المجفف.
4- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
5- ضعي أفخاذ الدجاج في التتبيلة واخلطي جيداً حتى تتغطى بالكامل.
6- غطّي الوعاء بالنايلون وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
7- إدهني صينية فرن (أو صاج) بالزيت.
8- صفّي أفخاذ الدجاج في الصينية وأدخليها إلى فرن محمّى جيداً لمدّة ساعة تقريباً أو حتى تنضج قطع الدجاج.
9- إفتحي الشواية الشواية لمدّة 3 دقائق حتى تصبح قطع الدجاج بنيّة اللون.
10- صفّي قطع الدجاج في طبق التقديم وزيّنيها بالكزبرة الخضراء المفرومة وقدّميها ساخنة بالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك