4 طرق لتعزيز مذاق خليط الكيكة الجاهز!
يعتبر الكيك من الحلويات الشهية المحببة لدى الصغار والكبار في جميع أنحاء العالم ويمكن تحضير وصفات عديدة من الكيك مثل كيكة الليمون أو كيكة الشوكولاته المنزلية بمكونات قليلة وطرق سهلة، أو يمكنك شراء خليط الكيك الجاهز من السوبرماركت بنكهات مختلفة الأمر الذي يوفّر الوقت والمجهود عليك. عند تحضير وصفة الكيكة الجاهزة قد تقعين في مشكلة الحصول على كيكة خفيفة بالنكهات لهذا السبب اتبعي الطرق التالية وأضيفي هذه المكوّنات لطعم غني وقوي.
حليب:
يتطلب تحضير خليط الكيك الجاهز إضافة المياه اليه للحصول على مزيج سائل والتمكن من خبز الكيكة. الا أن المياه قد تخفف من طعم الخليط وتعطيه قواماً غير كثيف. لهذا السبب قومي باستبدال المياه بالحليب كامل الدسم لتعطي الكيك نكهة مشبّعة قريبة الى الكيك المنزلي المحضر بمكونات طازجة.
بيض:
عند اتباع وصفة الكيك الجاهزة، تقومين باضافة حبتين من البيض، ننصحك باضافة 3 أو 4 حبات من البيض لمساعدة الخليط على الانتفاخ فيما بعد عند الخبز وزيادة كثافته.
سكر ودقيق:
أضيفي من ربع كوب الى كوب كامل من خليط السكر والدقيق الى مزيج الكيك الجاهز.
قهوة أو خليط الكاكاو:
عند تحضير الخليط الجاهز بنكهة الكاكاو، استبدلي المياه بالقهوة أو بالكاكاو المخلوط مع المياه لتعزيز نكهة الشوكولاته.
يمكنك استعمال طريقة واحدة من الطرق السابقة لتحسين مذاق الكيكة اذ الغاية هي استعمال الخليط الجاهز لتوفير الوقت والحصول على كيكة قريبة الى تلك المخبوزة في المنزل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك