طريقة عمل ورق عنب باللحمة المفرومة

ورق عنب باللحمة المفرومة

الكمية : 10 أشخاص
وقت التحضير : 90 دقيقة

طريقة عمل ورق عنب باللحمة المفرومة، من وصفات المطبخ اللبناني والسوري والفلسطيني وصولا الى مصر الاشهر على الاطلاق، وهو طبق مفعم بالطعم والفائدة الصحية.

يتم تحضير ورق عنب باللحمة المفرومة من خلال سلق ورق العنب ثم حشوه بحشوة من اللحم المفروم والارز، وهي وصفة تأخذ بعض الوقت في التحضير لكنها تعطي نتيجة ممتازة لطبق شهي يمكن تناوله في كافة المناسبات.

اليك طريقة عمل ورق عنب باللحمة المفرومة من الشيف الاشهر عربيا، منال العالم.

المقادير

1 علبة ورق عنب
½ كيلو لحمة مفرومة خشنة
½ كيلو ارز مصري
1 ملعقة طعام ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل مطحون
2 كوب زيت ذرة
1 كيلوجرام طماطم
1 كوب ماء مذوب فيه مكعب خلاصة الدجاج

طريقة التحضير

•    لعمل الحشوة، ينقع الارز مدة نصف ساعة ثم يصفى ويضاف اليه الزيت والملح والبهار والفلفل ثم اللحم المفروم
•    يسلق ورق العنب في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة ليسهل لفه ثم يحشى بالحشوة المعدة
•    تعصر الطماطم وتصفى من البذور والقشور
•    يوضع في قدر ورق العنب المحشو ويوضع عليها ماء اضافة الى عصير الطماطم حتى يغمر الورق ويوضع القدر على نار متوسطة حتى الغليان
•    بعد الغليان تخفف النار ويغطى القدر لمدة ساعة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.