طريقة عمل الكبسة مع الجزر

الكبسة مع الجزر

مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

دجاج كامل مقطّع – 1

بصل مفروم – 2

ثوم مهروس – 44 فصوص

أرز بسمتي منقوع في الماء لساعة – كوبان

جزر مبشور – 3

معجون طماطم – ملعقة صغيرة

بهارات كبسة – ملعقة صغيرة

مرق دجاج – مكعب

يانسون – ملعقة صغيرة

ملح – بحسب الرغبة

ورق غار – ورقتان

زيت للقلي – بحسب الرغبة

لوز مقشّر ومقلي – بحسب الرغبة

بهارات كبسة – نصف ملعقة صغيرة

زيت نباتي – ملعقة صغيرة

زبيب أبيض منقوع – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي بصلة واحدة مع قليل من الزيت.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل البصلة.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي حتى يتغير لونه ثمّ نكّهي بالملح وورق الغار وبهارات الكبسة الخشنة.
4- أغمري الدجاج بالماء الساخن واتركيه على نار هادئة لـ45 دقيقة حتى ينضج.
5- إرفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية فرن واحتفظي بالمرق.
6- في وعاء صغير، أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة زيت وملح بحسب الرغبة.
7- أسكبي المكونات فوق الدجاج.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الدجاج حتى يتحمر.
9- في قدر على النار، ضعي الثوم والجزر والبصلة المتبقية وقلّبي حتى تذبل المكونات.
10- أضيفي مكعب مرق الدجاج وبهارات الكبسة واليانسون وقلّبي المكونات من جديد ثمّ أضيفي الأرز.
11- نكّهي الأرز بالملح واغمريه بمرق الدجاج ثمّ اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الدجاج على الوجه.
13- زيّني الكبسة بالزبيب واللوز وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.