طريقة عمل الكبسة مع الجزر
مجموع الوقت 1 ساعة 50 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 20 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
دجاج كامل مقطّع – 1
بصل مفروم – 2
ثوم مهروس – 44 فصوص
أرز بسمتي منقوع في الماء لساعة – كوبان
جزر مبشور – 3
معجون طماطم – ملعقة صغيرة
بهارات كبسة – ملعقة صغيرة
مرق دجاج – مكعب
يانسون – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
ورق غار – ورقتان
زيت للقلي – بحسب الرغبة
لوز مقشّر ومقلي – بحسب الرغبة
بهارات كبسة – نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي – ملعقة صغيرة
زبيب أبيض منقوع – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في قدر على النار، ضعي بصلة واحدة مع قليل من الزيت.
2- حرّكي بواسطة ملعقة خشبية حتى تذبل البصلة.
3- أضيفي الدجاج وحرّكي حتى يتغير لونه ثمّ نكّهي بالملح وورق الغار وبهارات الكبسة الخشنة.
4- أغمري الدجاج بالماء الساخن واتركيه على نار هادئة لـ45 دقيقة حتى ينضج.
5- إرفعي قطع الدجاج وضعيها في صينية فرن واحتفظي بالمرق.
6- في وعاء صغير، أخلطي معجون الطماطم مع ملعقة زيت وملح بحسب الرغبة.
7- أسكبي المكونات فوق الدجاج.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الدجاج حتى يتحمر.
9- في قدر على النار، ضعي الثوم والجزر والبصلة المتبقية وقلّبي حتى تذبل المكونات.
10- أضيفي مكعب مرق الدجاج وبهارات الكبسة واليانسون وقلّبي المكونات من جديد ثمّ أضيفي الأرز.
11- نكّهي الأرز بالملح واغمريه بمرق الدجاج ثمّ اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
12- أسكبي الأرز في طبق التقديم ووزعي الدجاج على الوجه.
13- زيّني الكبسة بالزبيب واللوز وقدميها ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك