نصائح تساعدك على الطهي بشكل أفضل

نصائح تساعدك على الطهي بشكل أفضل

لمنع‭ ‬البصل‭ ‬من‭ ‬التفكك‭ ‬أثناء‭ ‬تقطيعه‭ ‬مكعبات،‭ ‬يُحافظ‭ ‬على‭ ‬الجذور‭ ‬متماسكة‭. ‬تُقطع‭ ‬الساق،‭ ‬ثم‭ ‬تُقطع‭ ‬حبة‭ ‬البصل‭ ‬من‭ ‬النصف‭ ‬وتُقشر،‭ ‬يوضع‭ ‬الجانب‭ ‬المُقطع‭ ‬لأسفل؛‭ ‬تقطع‭ ‬أفقياً‭ ‬موازية‭ ‬للوح‭ ‬التقطيع‭. ‬ُتقطع‭ ‬عمودياً‭ ‬بقرب‭ ‬الجذر‭. ‬يُمسك‭ ‬طرف‭ ‬الجذر،‭ ‬يُقطع‭ ‬أفقياً‭ ‬على‭ ‬الفتحات‭ ‬العمودية؛‭ ‬ستتساقط‭ ‬مكعبات‭ ‬البصل‭ ‬على‭ ‬لوح‭ ‬التقطيع‭.‬

- عند‭ ‬تحضير‭ ‬الكراميل،‭ ‬يجب‭ ‬عدم‭ ‬استخدام‭ ‬القدر‭ ‬الغير‭ ‬لاصقة‭. ‬حيث‭ ‬أنها‭ ‬داكنة‭ ‬جدًا‭ ‬ويصعب‭ ‬تحديد‭ ‬اللون‭ ‬الذي‭ ‬وصل‭ ‬إليه‭ ‬الكراميل‭ ‬داخل‭ ‬قاع‭ ‬القدر‭ ‬الداكن‭. ‬

- لا‭ ‬تخافي‭ ‬من‭ ‬أن‭ ‬تطلبي‭ ‬من‭ ‬الجزار‭ ‬أو‭ ‬بائع‭ ‬السمك‭ ‬فحص‭ ‬المنتج‭ ‬عن‭ ‬قرب‭ ‬وشمه‭ ‬للتأكد‭ ‬أنه‭ ‬طازج‭. ‬لا‭ ‬يجب‭ ‬على‭ ‬السمك‭ ‬أن‭ ‬يكون‭ ‬رائحته‭ ‬“كالسمك”‭.‬

- عند‭ ‬خبز‭ ‬البسكويت،‭ ‬يجب‭ ‬الحرص‭ ‬على‭ ‬تبريد‭ ‬العجين‭ ‬قبل‭ ‬دخوله‭ ‬الفرن‭. ‬يسمح‭ ‬ذلك‭ ‬للبسكويت‭ ‬بأن‭ ‬تحافظ‭ ‬على‭ ‬شكلها‭ ‬بدون‭ ‬أن‭ ‬تتمدد‭ ‬في‭ ‬الفرن‭ ‬و‭ ‬يبقى‭ ‬ملمسها‭ ‬متماسك‭ ‬حتى‭ ‬عندما‭ ‬تذوب‭ ‬الزبدة‭ ‬أثناء‭ ‬الخبز‭.‬

- تُخفف‭ ‬حدة‭ ‬حرارة‭ ‬الشطة‭ ‬عن‭ ‬طريق‭ ‬إزالة‭ ‬البذور‭. ‬بحسب‭ ‬الروايات‭ ‬القديمة،‭ ‬تُقطع‭ ‬الشطة‭ ‬بالطول‭ ‬بدلاً‭ ‬من‭ ‬العرض‭ ‬لتخفيف‭ ‬الحرارة‭.‬

- طريقة‭ ‬تقطيع‭ ‬البصل‭ ‬بدون‭ ‬البكاء‭.‬‭ ‬يُبرد‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭ ‬أو‭ ‬يُنقع‭ ‬البصل‭ ‬المُقشر‭ ‬في‭ ‬الماء‭ ‬قبل‭ ‬تقطيعه‭ ‬لتجنب‭ ‬ذرف‭ ‬الدموع‭.‬ 

- طريقة‭ ‬تقطيع‭ ‬الزنجبيل‭ ‬سريعًا‭.‬‭ ‬يُعتبر‭ ‬ظهر‭ ‬الملعقة‭ ‬أفضل‭ ‬وسيلة‭ ‬لتقشير‭ ‬أو‭ ‬كشط‭ ‬الزنجبيل‭. ‬ 

- طريقة‭ ‬تحمير‭ ‬البصل‭ ‬يُنقع‭ ‬البصل‭ ‬في‭ ‬الحليب‭ ‬لوقت‭ ‬قصير‭ ‬قبل‭ ‬التحمير،‭ ‬سيصبح‭ ‬هشاً‭ ‬ومقرمشاً‭. ‬عند‭ ‬الحاجة‭ ‬لاستخدام‭ ‬جزء‭ ‬صغير‭ ‬فقط‭ ‬من‭ ‬البصل،‭ ‬قطعي‭ ‬الجزء‭ ‬الذي‭ ‬تحتاجينه‭ ‬وقشريه‭. ‬سيدوم‭ ‬الجزء‭ ‬المتبقي‭ ‬لمدة‭ ‬أطول‭ ‬بالقشر‭ ‬في‭ ‬الثلاجة‭.‬ 

- طريقة‭ ‬التحمير‭ ‬بدون‭ ‬خوف‭.‬‭ ‬عند‭ ‬الحاجة‭ ‬لتحمير‭ ‬الطعام‭ ‬تحميرًا‭ ‬غزيرًا‭ ‬يُجفف‭ ‬الطعام‭ ‬جيدًا‭ ‬بمناشف‭ ‬المطبخ‭. ‬يساعد‭ ‬ذلك‭ ‬على‭ ‬تخفيف‭ ‬تراشق‭ ‬الزيت‭.‬ 

- لتجنب‭ ‬تلاصق‭ ‬حبات‭ ‬الأرز‭ ‬يُغسل‭ ‬الأرز‭ ‬جيدًا‭ ‬حتى‭ ‬تصفى‭ ‬الماء‭. ‬يُصفى‭ ‬الأرز‭ ‬ويُترك‭ ‬لمدة‭ ‬من‭ ‬15‭ ‬إلى‭ ‬20‭ ‬دقيقة‭ ‬بدون‭ ‬ماء‭. ‬الغرض‭ ‬من‭ ‬ذلك‭ ‬هو‭ ‬إزالة‭ ‬النشا‭ ‬بالكامل‭ ‬حتى‭ ‬لا‭ ‬تتلاصق‭ ‬الحبات‭. ‬إضافة‭ ‬إلى‭ ‬ذلك‭ ‬من‭ ‬الممكن‭ ‬إضافة‭ ‬ملعقة‭ ‬من‭ ‬عصير‭ ‬الليمون‭ ‬لمنع‭ ‬الأرز‭ ‬من‭ ‬الالتصاق‭ ‬أثناء‭ ‬عملية‭ ‬الطهي‭.‬ 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.