طريقة عمل صينية خضار بالدجاج بالفرن

صينية خضار بالدجاج بالفرن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
4 أشخاص

سهل

المكوّنات

لتحضير تتبيلة الدجاج:

صدر دجاج منظّف - 500 غرام

ثوم فصّان - مهروس

عصير ليمون حامض - 4 ملاعق كبيرة

فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة

زيت زيتون - 7 ملاعق كبيرة

فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة

لتحضير صينية الخضار:

فليفلة حمراء مقطّعة إلى شرائح عريضة - 3

فليفلة صفراء مقطّعة إلى شرائح عريضة - 3

كوسا مقطّعة إلى دوائر - 3

فطر معلّب غير مقطّع - 1

فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح عريضة - 3

باذنجان مقطّع إلى دوائر - 3

إكليل الجبل - عودان

ملح - ملعقة كبيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

فلفل أسود مطحون - ملعقة صغيرة

حبق يابس - ملعقة صغيرة

زعتر يابس - ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء كبير، أخلطي الثوم، عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون، الفلفل الأسود المطحون والفلفل الأحمر الحار.
2- إصنعي بعض الشقوق في قطع الدجاج ثمّ ضعيها في الوعاء واتركيها منقوعة لحوالى 50 دقيقة حتى تتشرّب التتبيلة.
3- حمّي الشواية جيداً ثمّ ضعي عليها قطع الدجاج لحوالى 10 دقائق أو حتى تبدأ بالنضوج مع الحرص على تقليبها. أتركي صدور الدجاج الشبه ناضجة جانباً.
4- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
5- لتحضير صينية الخضار: أسكبي الزيت النباتي في صينية فرن ثمّ ضعي فيها الفليفلة الملوّنة، الكوسا، الباذنجان والفطر.
6- أغلقي الصينية بورقة قصدير وأدخليها إلى الفرن لحوالى 15 دقائق.
7- أخرجي الصينية وانزعي ورقة القصدير ثمّ أضيفي قطع الدجاج فوق الخضار.
8- نكّهي بالملح والفلفل الأسود ورشّي إكليل الجبل، الحبق والزعتر.
9- أعيدي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقائق أو حتى تتمّ قطع الدجاج والخضار نضوجها ثمّ قدّميها ساخنة.

نصائح
يمكنك أيضاً استخدام أنواع أخرى من الخضار مثل البطاطس، القرنبيط، الطماطم...

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.