طريقة عمل بطاطس فريسكس

بطاطس فريسكس

نوع الطبق  مقبّلات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص  6

المقادير

2 كيلو جرام بطاطس مقطعة شرائح طولية
2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بقسماط مفري
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بابريكا  
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
2 كوب ماء

للتقديم

كاتشاب

طريقة التحضير

1. ضعي الدقيق والملح والتوابل في وعاء وقلبي بملعقة خشب.

2. ضيفي الماء على دفعات وقلبي بمضرب سلك حتى تتكون لديكِ عجينة تشبه الكريب.

3. ضعي شرائح البطاطس المقشرة والمغسولة والمقطعة أصابع طولية في خليط الدقيق.

4. ضعي أصابع البطاطس في الزيت الساخن بطريقة القلي الغزير  واحدة تلو الأخرى مع التقليب برفق حتى لا تلتصق ببعضها.

5. صفي البطاطس على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد..

6. قدميها ساخنة مع صلصة الكاتشاب  بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.