طريقة عمل مهلبية الارز المطحون
مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز مطحون – ثلاثة أرباع كوب
سكر – نصف كوب
حليب – لتر
ماء ورد – ملعقة كبيرة
للتزيين:
فستق حلبي مجروش – 6 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في قدر على حرارة متوسطة، سخني الحليب حتى الغليان.
2- أضيفي الأرز المطحون والسكر. حرّكي باستمرار حتى لا يلتصق الحليب بقعر القدر.
3- عندما يكثف المزيج، أضيفي ماء الورد.
4- إغلي المهلبية لـ5 دقائق ثم أطفئي النار.
5- وزّعي المهلبية على كاسات التقديم. أتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى تبرد.
6- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد.
7- عندما يحين موعد التقديم، زيّني وجه الكاسات بالفستق الحلبي المجروش.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك