طريقة عمل مهلبية الارز المطحون

مهلبية الارز المطحون

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

 سهل

المكوّنات

أرز مطحون – ثلاثة أرباع كوب

سكر – نصف كوب

حليب – لتر

ماء ورد – ملعقة كبيرة

للتزيين:‏

فستق حلبي مجروش – 6 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

‏1-‏ في قدر على حرارة متوسطة، سخني الحليب حتى الغليان.‏ 
‏2-‏ أضيفي الأرز المطحون والسكر. حرّكي باستمرار حتى لا يلتصق الحليب ‏بقعر القدر.‏ 
‏3-‏ عندما يكثف المزيج، أضيفي ماء الورد.‏
‏4-‏ إغلي المهلبية لـ5 دقائق ثم أطفئي النار.‏
‏5-‏ وزّعي المهلبية على كاسات التقديم. أتركيها جانباً على حرارة الغرفة حتى تبرد. 
6- أدخلي الكاسات إلى الثلاجة حتى تبرد.‏
7- ‏عندما يحين موعد التقديم، زيّني وجه الكاسات بالفستق الحلبي المجروش.‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.