فول مدمس سوري في 5 دقيقة
فول مدمس على الطريقة الشامية. أكلة شعبية منتشرة في البلدان العربية و طبق أساسي للفطور. نقدم لكم وصفة فول مدمس سوري خطوة بخطوة.
التحضير 5 دقيقة
الطهي 4 ساعة
تكفي 6 أشخاص
المقادير - فول مدمس سوري
300 غ حبات فول يابس
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
عصير ليمونتين
2 حبة طماطم مفرومتان ناعماً
1 باقة بقدونس طازج مفرومة ناعماً
100 مل (½ كوب) زيت زيتون
3 فصوص ثوم مهروس
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير - فول مدمس سوري
1. ننقع الفول لمدة 24 ساعة في ماء دافئ.
2. نصفي الفول ونغسله بالماء وننقله إلى طنجرة كبيرة فيها 2 لتر (8 أكواب) ماء، نرفع الطنجرة على النار وندع الماء يغلي.
3. نضيف بيكربونات الصودا ونترك الفول يطهى بهدوء على نار خفيفة لمدة 4 ساعات. لاختبار مدى النضج نأخذ حبة فول ونهرسها بالأصابع، وعلامة النضج أن تهرس بسهولة تامة.
4. نصفي حبات الفول من المرق وننقلها إلى وعاء تقديم كبير.
5. في وعاء آخر، نخلط الثوم والليمون والملح ثم نسكبهما على الفول.
6. نضيف الطماطم والبقدونس ونوزع الزيت على الطبق.
7. نقدمه مع الخبز اللبناني والبصل الأخضر إلى جانبه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك