ستيك بصلصة الفلفل الأسود

ستيك بصلصة الفلفل الأسود

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
4 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لحم بقر ستيك - 4 شرائح، 150 غرام لكل شريحة

فلفل أسود مطحون طحناً خشناً - ملعقتان صغيرتان

زبدة - ملعقتان كبيرتان

مرق لحم - كوب

كريمة طبخ - كوب

ملح - بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- تبّلي شرائح الستيك بالملح والقليل من الفلفل الأسود المطحون.
2- سخّني الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة عالية.
3- أضيفي الستيك واقلي كلّ جهة لمدة دقيقتين أو 3 دقائق حتى تنضج. إذا أردت أن تكون قطع اللحم ناضجة كلياً من الداخل، خففي النار.
4- إرفعي شرائح الستيك وضعيها في مكان دافئ كي لا تبرد بينما تحضرين الصلصة.
5- في نفس المقلاة، وعلى نار متوسطة، أضيفي مرق اللحم إلى السائل المتبقي وحركي. إذا شعرت أنّ كمية السائل المتبقية غير كافية، يمكنك أن تضيفي القليل من الزبدة بحسب الرغبة.
6- أتركي المقلاة على النار لمدة 4 دقائق حتى يجف السائل قليلاً.
7- أسكبي كريمة الطبخ وأضيفي الملح وما تبقى من الفلفل الأسود المطحون ثم حركي حتى تصبح الصلصة كثيفة.
8- أسكبي الصلصة فوق الستيك في طبق وقدميها فوراً، إلى جانب البطاطس المقلية أو الخضار السوتيه.

نصائح
أضيفي إلى الصلصة القليل من الخردل لنكهة ولا أشهى!

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.