أصابع زينب بالسميد
مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
سميد – 4 أكواب
دقيق – 4 أكواب
زيت فاتر – كوب ونصف
خميرة – ملعقة صغيرة
محلب – ملعقة صغيرة
ماء زهر – ملعقة صغيرة
ماء ورد – ملعقة صغيرة
ماء فاتر – كوب ونصف أو أكثر بحسب الحاجة
قطر جاهز – بحسب الحاجة
زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي السميد والدقيق والزيت والخميرة والمحلب وماء الزهر وماء الورد.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن حتى تتجانس المكونات.
3- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح حوالى الساعة.
4- على مبشرة، شكّلي العجينة.
5- غطّي العجينة من جديد لـ10 دقائق.
6- في مقلاة، حمّي كمية كافية من الزيت وقلّي قطع الحلى حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
7- أخرجي الحلى من الزيت وضعيها في القطر لمدّة 10 دقائق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك