أصابع زينب بالسميد

أصابع زينب بالسميد

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

سميد – 4 أكواب

دقيق – 4 أكواب

زيت فاتر – كوب ونصف

خميرة – ملعقة صغيرة

محلب – ملعقة صغيرة

ماء زهر – ملعقة صغيرة

ماء ورد – ملعقة صغيرة

ماء فاتر – كوب ونصف أو أكثر بحسب الحاجة

قطر جاهز – بحسب الحاجة

زيت نباتي للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي السميد والدقيق والزيت والخميرة والمحلب وماء الزهر وماء الورد.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن حتى تتجانس المكونات.
3- غطّي الوعاء واتركي العجينة ترتاح حوالى الساعة.
4- على مبشرة، شكّلي العجينة.
5- غطّي العجينة من جديد لـ10 دقائق.
6- في مقلاة، حمّي كمية كافية من الزيت وقلّي قطع الحلى حتى تنضج وتصبح ذهبيّة اللون.
7- أخرجي الحلى من الزيت وضعيها في القطر لمدّة 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.