حلى السميد المحمص بالقشطة
مجموع الوقت 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير الطبقة الأولى:
سميد - 200 غرام
سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب
قشطة - علبة
زيت - ربع كوب
لتحضير الطبقة الثانية:
جبن كريم - 6 قطع
حليب مكثّف محلى - 200 غرام
قهوة سريعة الذوبان أي نسكافيه - ملعقة صغيرة
شوكولاتة مبشورة للتزيين - بحسب الرغبة
زهر الليمون للتزيين - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- حمّي مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّبي فيها السميد والسكر حتى يتغيّر لونهما.
2- ضعي المزيج في وعاء وأضيفي إليه القشطة والزيت.
3- قلّبي المكوّنات جيداً حتى تتداخل ثمّ رصّيها في قعر صينية.
4- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
5- لتحضير الطبقة الثانية، ضعي في وعاء جبن الكريم، الحليب المكثف المحلى والنسكافيه.
6- أخفقي المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
7- أسكبي المزيج فوق الطبقة الأولى وأعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة إضافية.
8- زيّني وجه الحلى بالشوكولاتة المبشورة وزهر الليمون ثمّ قدّميه على سفرتك.
نصائح
إذا كنت تفضّلين نكهة الشوكولاتة في حلوياتك، إستبدلي النسكافيه بالكاكاو.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك