كيك الفراولة
مقادير الوصفة
خليط الكيك:
1/2 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 حبة كبيرة بياض البيض
1/2 كوب كريمة حامضة لينة
1/4 كوب حليب
8 حبة كبيرة فراولة أنصاف
صلصة الفراولة:
14 حبة كبيرة فراولة شرائح
1/4 كوب عصير برتقال طازج
1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب مربع مقاس ٨ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
3. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق والبيكنج باودر.
4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
5. أضيفي بياض البيض. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين.
6. أضيفي الكريمة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختفي الكريمة. أضيفي خليط الدقيق والحليب. شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة.
7. أسكبي خليط الكيك في القالب. وزعي قطع الفراولة على سطح الخليط. إضغطي على قطع الفراولة بخفة لتدخل قليلا في خليط الكيك.
8. إخبزي الكيك لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
9. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
10. صلصة الفراولة: في قدر متوسط الحجم ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين ، النشا والسكر. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد إلى أن يذوب النشا.
11. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن يذوب الجيلاتين والنشا. أضيفي شرائح الفراولة. دعي الخليط يطهي على نار هادئة إلى أن تتكون صلصة فراولة سميكة القوام.
12. أمسكي بطرفي ورقة الزبدة وأخرجي الكيك من القالب. تخلصي من ورق الزبدة.
13. ضعي الكيك في طبق للتقديم. وزعي صلصة الفراولة على الكيك. ضعي كيك الفراولة في البراد لعدة ساعات ليطيب طعمه.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك