طريقة المعمول بالحليب المكثف المحلى

المعمول بالحليب المكثف المحلى

مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 1 ساعة
وقت الطبخ 15 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير العجينة:

سميد ناعم – 500 مل

سمن مذوّب وساخن – 250 مل

زيت نباتي – ملعقة كبيرة

مستكة – نصف ملعقة صغيرة

ماء ورد – ملعقتان كبيرتان

ماء زهر – ملعقتان كبيرتان

حليب مكثف محلى – 85 مل

لتحضير الحشوة:

معجون تمر – بحسب الحاجة

زيت زيتون – ملعقة كبيرة

قرفة مطحونة – رشّة

بهارات معمول – نصف ملعقة صغيرة

ماء الزهر – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي السميد والسمن وافريكهما.
2- أتركي الخليط يرتاح حوالى الساعة أو أكثر.
3- أضيفي المستكة وماء الورد وماء الزهر والحليب المكثف المحلى.
4- أخلطي المكونات ببعضها بطريقة البث واللم (إذا شعرت أنّ العجينة تتفتت، بللي أصابع بقليل من الماء أو الحليب أو ماء الزهر واجمعيها على بعضه؛ الأهم ألّا تكون متماسكة كتيراً للحفاظ على هشاشتها أثناء الخبز). 
5- أدخلي العجينة إلى الثلاجة لحوالى 15 دقيقة. 
6- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي معجون التمر بالزيت والقرفة وبهارات المعمول.
7- شكّلي المعمول واحشيه بالتمر. 
8- أدخلي قطع المعمول إلى الثلاجة لـ15 دقيقة.
9- حمّي الفرن مسبقاً واخبزي قطع المعمول على حرارة مرتفعة: أولاً أشعلي الفرن من فوق للحفاظ على الرسمة وحتى تأخذ حبة المعمول اللون الذهبي، ثمّ أشعلي الفرن من تحت قليلاً. 
10- أخرجي قطع المعمول من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً. 
11- ضعي قطع المعمول في وعاء مغلق للحفاظ على هشاشتها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.