طريقة عمل تشريب اللحم العراقي الابيض
تشريب اللحم العراقي الابيض من الأكلات العراقية الشعبية الشهيرة هي تشريب اللحم الأبيض والذي يشبه وصفة الثريد العربية، حيث أن مكوناته الرئيسية هي اللحم والخبز والأرز.
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 80 دقائق
الوقت الاجمالي: 1 ساعة 35 دقائق
أشخاص: 4
المقادير
1 كجم لحم ضأن بالعظم
2 حبة بصل مقطعة جوانح
ملح – فلفل أسود
3-4 فصوص هيل
3-4 ورق غار
2 حبة ليمون مجفف
2 كوب أرز منقوع لمدة نصف ساعة
2 ملعقة زيت نباتي
2 خبز مقطع
طريقة التحضير
1. يسلق لحم الضأن مع الملح والفلفل الأسود الهيل وورق الغار إلى أن ينضج ثم يضاف الليمون والمجفف ويغلي مرة أخرى
2. في هذه الأثناء يوضع الأرز مع الزيت في قدر على النار ويقلب لمدة دقيقة
3. يضاف كوبان من الماء إلى الأرز والملح والفلفل ويترك حتى الغليان ثم تخفض النار ويطهى الأرز على نار هادئة
4. في طبق التقديم يرص الخبز ويسقى بشوربة اللحم
5. يوزع الأرز فوق الخبز ثم اللحم والبصل
6. يقدم تشريب اللحم الأبيض ساخنا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك