طريقة عمل اﻷرز الملون
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
أرز مغسول ومصفّى - 3 أكواب
ماء - 3 أكواب
ملح - 3 ملاعق صغيرة
سمن بلدي - 3 ملاعق كبيرة
بقدونس معصور ومصفّى - باقة
بنجر معصور ومصفّى - بحسب الرغبة
كركم - بحسب الرغبة
مرق خضار - مكعبان
طريقة العمل
1- حمّي في قدر ملعقة من السمن ثمّ أضيفي إليها ملعقة صغيرة من الملح وكوب من الأرز.
2- أسكبي عصير البقدونس وكوب من الماء ومرق الخضار ويترك على النار حتى الغليان.
3- عند الغليان، خفّفي النار واتركبي الأرز حتى ينضج.
4- في قدر آخر، حمّي في قدر ملعقة من السمن ثمّ أضيفي إليها ملعقة صغيرة من الملح وكوب من الأرز.
5- أسكبي عصير البنجر وكوب من الماء ومرق الخضار ويترك على النار حتى الغليان.
6- عند الغليان، خفّفي النار واتركبي الأرز حتى ينضج.
7- في قدر ثالث، حمّي في قدر ملعقة من السمن ثمّ أضيفي إليها ملعقة صغيرة من الملح والكركم والأرز وقلّبي جيداً حتى يتلوّن الأرز باللون الأصفر.
8- أضيفي الماء واتركي المزيج على نار متوسّطة حتى الغليان ثمّ خفّفي النار واتركي القدر حتى ينضج الأرز.
9- رصّي في قالب طبقات الأرز الثلاثة والبيه على طبق التقديم.
نصائح
يمكنك تزيين وجه الطبق بالمكسرات أو كبدة الدجاج بدبس الرمان.
أبدعي في تلوين الأرز مستخدمةً عصير الجزر أو البازلاء أو الطماطم.
يمكنك إضافة أي نوع من التوابل التي تفضّلينها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك