افضل انواع الجبن لعمل البيتزا
افضل انواع الجبن لعمل البيتزا، وتعد البيتزا سفيرة المطبخ الايطالي وهي الطبق الوحيد في العالم الذي لا يمكن الا ان يعطيك نتيجة رائعة مهما كانت مكونات وحشواته.
وتعد البيتزا من الوجبات السريعة انما الصحية وهي مفضلة لدى الكبار والصغار وتمتاز بعجينتها الطرية ومكوناتها التي تجمع بين الخضار والاجبان اضافة لمكونات جديدة باتت محط اهتمام الكثيرين مثل الدجاج واللحم والروبيان.
ولا يمكن عمل البيتزا من دون الجبن، الذي يعد ابرز واهم مكون بعد صلصة البيتزا في هذه الوصفة الايطالية العريقة، فما رأيك ان تتعرفي معنا على افضل انواع الجبن التي يمكن استخدامها في تحضير البيتزا؟
افضل انواع الجبن لعمل البيتزا
• جبن شاندوكا:
ويتم صنعه من حليب البقر والماعز، يمتاز بقوام خفيف وملمس ناعم وهو مالح، اما الطعم فرائع جدا. وبالتالي فانه يضيف على البيتزا مذاقا مميزا واحلى.
• جبن الشيدر:
من الاجبان الامريكية المعروفة خاصة في صناعة البيتزا، ويمتاز بقلة ذوبانه لكنه ذو مذاق مميز.
• جبن الفيتا:
من انواع الجبن المالحة التي يمكن استخدامها في تحضير البيتزا، وهو يتلاءم بشدة مع الزيتون الاسود وشرائح الطماطم الطازجة في حال استخدامها لتزيين البيتزا.
• جبن فونتينا:
يتم صنعه من حليب الابقار الايطالي ويمتاز برائحة عشبية منعشة ومذاق رائع خاصة في حال اضافته مع صلصة الطماطم المجففة وشرائح البصل المكرمل.
• جبن الغورغونزولا:
من الذ واشهى انواع الجبن المستخدمة في تحضير البيتزا، اذ يمتاز بطعم رائع ومذاق مميز خاصة في حال اضافته مع شرائح الدجاج وهو ذو قوام ناعم ومذاق مالح.
• جبن الغرويير:
يشبه الجبن السويسري المميز وهو جبن اصفر صلب مصنوع في سويسرا ويمتاز بطعم وقوام عميق ويمكن خلطه مع اصناف اخرى من الجبن اثناء اضافته للبيتزا.
• جبن بارميجيانو ريجيانو:
من افضل انواع الجبن لصنع البيتزا كونه يمتاز بطعم مالح وقوام حاد، كما انه يحتفظ بقوامه ولا يذوب مثل انواع اخرى من الجبن. ويمكن اضافته مع الروبيان لاضفاء نكهة مميزة للبيتزا.
• جبن بيكورينو:
من انواع الجبن الايطالية المصنوعة من حليب الغنم ويمتاز بنفس خصائص جبن البارميجيانو، وهو جبن مالح ويمكن مزجه مع اجبان اخرى لاضفاء نكهة مميزة للبيتزا.
• جبن الريكوتا:
من الذ انواع الجبن المستخدمة لصنع البيتزا، وهو جبن ايطالي معتدل الملوحة وقوامه سميك ولا يذوب بسرعة مثل باقي انواع الجبن، وينصح بمزجه مع الموزاريلا لاضفاء الطعم والقوام.
• جبن بروفولوني:
وهو نوع خفيف ويمتاز بنكهة مدخنة، ويمتاز بسرعة ذوبانه وتجانسه مع انواع اخرى من الاجبان، ويمكن اضافته للبيتزا مع جبن الموزاريلا وشرائح الدجاج المشوي، كما يمكن اضافته لبيتزا المارغريتا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك