صينية بطاطس باللحم المفروم بالفرن

صينية بطاطس باللحم المفروم بالفرن

مجموع الوقت 45 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
7 أشخاص

 سهل

المكوّنات

صلصة بشاميل جاهزة – 3 أكواب

جبن موزاريلا مبشور - كوبان

لتحضير خليط اللحم:

لحم مفروم – 500 غرام

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كزبرة مطحونة – نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – فصّان

ذرة – كوب ونصف

زيت – ملعقتان كبيرتان

كركم – نصف ملعقة صغيرة

لتحضير البطاطس:

بطاطس مقشّرة ومسلوقة - 6

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كمون – نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- لتحضير خليط اللحم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل. 
2- أضيفي الثوم واخلطي. 
3- ضعي اللحم وعصّجيه حتى يبدأ بالنضوج. 
4- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والكزبرة والكركم واخلطي. 
5- أضيفي الذرة واخلطي حتى تتجانس المكونات. 
6- لتحضير خليط البطاطس: في وعاء، إهرسي البطاطس جيداً. 
7- أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون. 
8- إدعكي المكونات جيداً حتى تتجانس. 
9- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. 
10- ضعي طبقة خفيفة من صلصة البشاميل في قعر صينية بيركس دائرية. 
11- وزّعي خليط اللحم فوق البشاميل. 
12- كوّري خليط البطاطس على هيئة كرات متوسطة الحجم ومتساوية وصفّيها فوق اللحم. 
13- أسكبي الكمية المتبقية من صلصة البشاميل فوق البطاطس. 
14- وزّعي جبن الموزاريلا على وجه الصينية. 
15- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ20 دقيقة أو حتى ينضج الطبق ويشقر الجبن.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.