طريقة اصابع زينب بالسميد
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
دقيق – نصف كوب إلى كوب
سميد ناعم – كوب
زيت نباتي أو زيت زيتون – نصف كوب
يانسون مطحون – ملعقة كبيرة
شومر مطحون – ملعقة كبيرة
حبة البركة – ملعقة صغيرة
بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة
نشاء – ملعقة صغيرة
ماء – كوب أو بحسب الحاجة
زيت للقلي – بحسب الحاجة
قطر بارد جاهز – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي الدقيق والسميد والزيت النباتي واليانسون والشومر وحبة البركة والبايكنغ صودا والنشاء.
2- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي الماء تدريجياً إلى أن تحصلي على قطعة واحدة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على الأقل لـ30 دقيقة.
4- قطّعي العجينة على شكل كرات ثمّ افردي كلّ كرة على مبشرة ودحرجيها لتأخد شكل الإصبع.
5- حمّي كمية كافية من الزيت في قدر وضعي أصابع العجين فيه حتى تتحمر.
6- أخرجي الأصابع من الزيت وأنزليها فوراً في القطر ثم اخرجيها وقدميها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك