طريقة اصابع زينب بالسميد

اصابع زينب بالسميد

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
5 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – نصف كوب إلى كوب

سميد ناعم – كوب

زيت نباتي أو زيت زيتون – نصف كوب

يانسون مطحون – ملعقة كبيرة

شومر مطحون – ملعقة كبيرة

حبة البركة – ملعقة صغيرة

بايكنغ صودا – نصف ملعقة صغيرة

نشاء – ملعقة صغيرة

ماء – كوب أو بحسب الحاجة

زيت للقلي – بحسب الحاجة

قطر بارد جاهز – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والسميد والزيت النباتي واليانسون والشومر وحبة البركة والبايكنغ صودا والنشاء.
2- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي الماء تدريجياً إلى أن تحصلي على قطعة واحدة متماسكة. 
3- غطّي العجينة واتركيها ترتاح على الأقل لـ30 دقيقة.
4- قطّعي العجينة على شكل كرات ثمّ افردي كلّ كرة على مبشرة ودحرجيها لتأخد شكل الإصبع. 
5- حمّي كمية كافية من الزيت في قدر وضعي أصابع العجين فيه حتى تتحمر. 
6- أخرجي الأصابع من الزيت وأنزليها فوراً في القطر ثم اخرجيها وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.