اليك سر نجاح الكرواسون للمبتدئين

سر نجاح الكرواسون

يعتبر الكرواسون من المعجنات المحببة لدى الصغار والكبار بسبب مذاقها اللذيذ وتأتي على نكهات عديدة مثل الكرواسون بالشوكولاته أو الكرواسون بالجبنة. لكن تحضير عجينة الكرواسون من المهمات الصعبة التي تحتاج الى الكثير من الخطوات والنصائح لضمان نجاحها، بالاضافة الى الخبز. اليك سر يساعدك على الحصول على كرواسون ناجح ونصائح أخرى مهمة جداً.

أعطي الوقت الكافي للعجينة كي تختمر، اذ تعتبر هذه الخطوة من أساسيات نجاح عجينة الكرواسون لأنه يرتكز على انتفاخ طبقات العجينة والزبدة الكثيرة والمتعددة. بعد الفرد والطي المتكرر للعجينة أبقيها في الثلاجة لليلة كاملة ثم قطعيها ولفيها بالشكل الذي تريدينه واتركيها لترتاح لمدة ساعة ونصف.

من الخطوات الأخرى والنصائح المهمة التي تضمن لك كرواسون ناجح:

استخدام الزبدة عالية الجودة للحصول على الطعم الذي تريدينه.

استخدام الشوبك خلال عملية فرد العجينة وتفادي اضافة الدقيق أو الزيت على الاطلاق.

الاكثار من طي العجينة الى طبقات كثيرة لأنها الخطوة الأساسية التي تميّز الكرواسون عن غيره من المخبوزات.

استعمال المياه والحليب الدافئ لأنهما يضمنان نجاح عملية التخمر.

تسخين الفرن جيداً قل وضع حبات الكرواسون كي تحصل هذه الأخيرة على الحرارة المطلوبة التي تسمح لها بأن تخبز بالشكل الصحيح لتتميز بالقوام الهش. بالاضافة الى وضع الصينية التي تحتوي على الكرواسون في منتصف الفرن كي تصل الحرارة بالتساوي وتتحمر اللفائف.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.