طريقة عمل كيكة المانجو بالكريمة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 6
سكر - كوب
جوز الهند مبشور - ملعقة كبيرة
دقيق - كوب
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة
زبدة مذّوبة - ملعقتان كبيرتان
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
لتحضير الكريمة:
جبن كريم - ربع كوب
كريمة خفق - كوب ونصف
سكر - ربع كوب
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
للتزيين:
مانجو طازج مقطع إلى مكعبات صغيرة - 3
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 160 درجة مئوية وغلّفي صينيتين بورق زبدة.
2- أخفقي البيض والسكر في وعاء الخلاّط الكهربائي على سرعة مرتفعة لمدة 5 دقائق تقريباً.
3- أضيفي جوز الهند والدقيق والبايكنغ باودر والملح والزبدة والفانيليا واخلطي على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكوّنات ويصبح المزيج سلساً.
4- أسكبي نصف المزيج في أول صينية والنصف الآخر في الصينية الثانية.
5- أدخلي كل صينية بمفردها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة.
6- بعد خبز الكيكتيتن، أتركيهما جانباً ليبردا.
7- لتحضير الكريمة: أخلطي جبن الكريم والسكر وخلاصة الفانيليا بواسطة المضرب الكهربائي حتى يصبح المزيج سلساً.
8- في وعاء آخر، أخفقي كريمة الخفق بواسطة المضرب الكهربائي وأضيفيها فوق مزيج جبن الكريم.
9- أخلطي المزيج جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
10- ضعي أول كيك في طبق التقديم وادهني الوجه بالقليل من الكريمة ثمّ ضعي بعض مكعبات المانجو فوقها.
11- ضعي الكيك الثاني على الوجه وادهني الوجه والجوانب بما تبقى من مزيج الكريمة.
12- زيّني وجه الكيك بمكعبات المانجو.
نصائح
أدخلي كيك المانجو إلى الثلاّجة قبل تقديمه على سفرتك.
قدّمي هذا الكيك إلى جانب سموثي المانجو أو قهوة الموكا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك