طريقة عمل شوربة الدجاج مع الشعيريّة للرجيم

شوربة الدجاج مع الشعيريّة للرجيم

تعتبر أطباق الشوربة من الأطباق الخفيفة والجانبية، وكي تعدي طبقاً صحياً ومميزاً أثناء اتباعك للرجيم، حضرنا لك من مطبخ طبق اليوم بالصور شوربة الدجاج مع الشعيريّة للرجيم.. طبق مميز وطيب ومشبع 

المقادير

- شعيرية : نصف كوب 
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان 
- الدجاج : 1 كيلو (مُقطّع إلى مربعات ومشوي) 
- الماء : 5 اكواب 
- البصل الأخضر : 1 حبة (بصل الربيع) 
- الشبت : عود 
- كزبرة خضراء : رشّة 
- ملح : رشّة 
- هيل : رشّة (مطحون) 
- فلفل أسود : رشّة 
- ورق غار : 5 أوراق (لوري) 
- النشاء : ملعقة كبيرة 
- بقدونس : رشّة 
- عصير الليمون : 4 ملاعق كبيرة (حامض) 

طريقة التحضير

1. تُقلى الشعيريّة، في قدر كبيرة حاوية زيت الزيتون، وذلك على نارٍ متوسّطة، إلى حين تغيّر لونها.

2. يُقطّع الدجاج المشوي إلى مربّعات صغيرة، وتضاف هذه الأخيرة إلى القدر، مع الشعيريّة. ويُحرّك المكوّنان جيّدًا. ثم، يغمر هذا الخليط بالماء.

3. يُضاف إلى القدر، كلّ من: الجزر والبصل الأخضر والشبت والكزبرة الخضراء، وينثر الملح والهيل والفلفل الأسود، وتوزّع أوراق الغار. ويُترك هذا الخليط على النار، حتى يغلي. ثم، يضاف النشاء، وتبقى الشوربة على النار، حتى يتماسك النشاء. ويوزّع البقدونس المفروم، ويسكب عصير الليمون الحامض.

4. تُغلى الشوربة لدقيقتين. وتُقدّم ساخنةً. وتُزيّن بالبقدونس الأخضر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.