طريقة شاورما السيخ في البيت
مجموع الوقت 1 ساعة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 40 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير التتبيلة:
لبن زبادي – كوبان
زيت زيتون – 4 ملاعق كبيرة
ثوم مهروس – 8 فصوص
أوريغانو – ملعقة كبيرة
ليمون حامض – 2
ملح – ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بقدونس مفروم – ربع كوب
صدر دجاج – كيلوغرام
لتحضير السيخ:
بصل بنفسجي – 1
طماطم – نصف حبة
بطاطس مقطّعة مكعبات – 5
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي اللبن الزبادي مع زيت الزيتون والثوم والأوريغانو والملح والفلفل الأسود.
2- إبشري قشر ليمونة حامضة فوق الوعاء واخلطي.
3- أسكبي عصير ليمونتين واخلطي.
4- أقطعي صدور الدجاج أفقية لتصبح رفيعة السماكة ثمّ أفقيّة لتحصلي على شريحتين.
5- ضعي صدور الدجاج في التتبيلة واخلطي حتى تتغطى بالكامل.
6- غطّي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لساعة.
7- لتحضير السيخ: حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
8- إقطعي البصلة إلى نصفين بطريقة أفقية.
9- ضعي النصف الأول من البصلة على صينية فرن مستطيلة الشكل، مغلّفة بورق زبدة.
10- شكّي عوداً خشبياً في وسط البصلة.
11- إبدئي بإدخال شرائح الدجاج في العود الواحدة تلو الأخرى وبشكل مُعاكس.
12- ضعي نصف حبّة طماطم على أعلى السيخ.
13- وزّعي قطع البطاطس في أسفل الصينية.
14- أدخلي الصينية إلى الفرن لـ40 دقيقة أو حتى نضوج الدجاج.
15- قدّمي الشاورما إلى جانب الثومية وشرائح الطماطم والخس المفروم وشرائح البصل.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك