طريقة عمل مخلل مشكل

مخلل مشكل

لتحضير طبق مخللات مشكل تزينين به مائدتك دائماً، نقدم لك طريقة عمل مخلل مشكل من مطبخ طبق اليوم بالصور، اتبعي الخطوات وستحصلين على طبق ولا أشهى وبطريقة صحيحة

وقت التحضير: 30 دقيقة  
يكفي ل: 8 أشخاص

المقادير

- الزهرة : نصف كيلو 
- الجزر : نصف كيلو 
- اللفت : نصف كيلو 
- لوبياء : كوب (الخضراء الطازجة) 
- فليفلة خضراء : كوب (شرائح) 
- الثوم : فصّان 
- الماء : 6 اكواب 
- ملح البحر : نصف كوب 
- سكر : ملعقة كبيرة 

طريقة التحضير

1. تغسل الخضار وتقطع الزهرة ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.

2. توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء المغلي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.

3. تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في المرطبان بالترتيب.

4. يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر ويوضع على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.

5. يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يسكب الماء المغلي فوق الخضار حتى يغمر المرطبان ويعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيميترات.

6. يغطى الكبيس بورق عنب ويغلق المرطبان بإحكام ويترك لمدة شهر قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.