طريقة عمل مخلّل الفلفل الحار

مخلّل الفلفل الحار

وقت التحضير: 45 دقيقة  
يكفي ل: 10 أشخاص

المقادير

- الفلفل الحار : 1000 غرام (الاخضر والاحمر) 
- زيت عباد الشمس : 500 مل
- ملح : 3 ملاعق كبيرة 
- ملح ليمون-سيتيرك اسيد : 18 غرام
- الخل الأبيض : 60 مل
- الكركم : ملعقة صغيرة 
- الكزبرة : 35 غرام
- الثوم : 2 فص ثوم(مهروسة) 
- ورق غار : 1 ورقة

طريقة التحضير

1 ينظّف الفلفل الحار بنوعيه، ويقطّع إلى شرائح.

2 يسخّن الزيت، ويقلى الفلفل فيه، وتضاف المكوّنات الأخرى، مع التحريك. ثم يترك هذا الخليط جانباً، حتى يبرد.

3 يحفظ في برطمان يحكم إغلاقه، ثم يوضع في الثلاجة، ويمكن البدء في استهلاكه بعد يوم أو يومين، على أن يغطّى الفلفل كليّاً بزيت عباد الشمس

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.