طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض- 4
حليب- كوب ونصف
ماء- كوب
زبدة مذوبة- 6 ملاعق كبيرة
ملح- نصف ملعقة صغيرة
دقيق- كوبان
زيت- ملعقتان كبيرتان
لحم مفروم- 200 غرام
بصل مفروم- 1
فلفل اسود- رشة
فلفل ابيض- رشة
بهارات مشكلة- رشة
ملح- بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أخلطي في وعاء كل من البيض، الحليب، الماء، الزبدة، الملح والدقيق لتحلصي على مزيج متجانس.
2- أدخلي المزيج الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يرتاح ويبرد. 3- سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
4- زيدي اللحم المفروم ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، الفلفل الابيض والبهارات المشكلة.
5- حمي مقلاة عير لاصقة على النار، اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط ثم كوريها بظهر الملعقة الحديدة حتى تصبح على شكل دائرة كبيرة.
6- أتركي عجينة الكريب لحوالى دقيقتين حتى تنضج ثم اقلبيها للجهة الثانية لتتحمر.
7- أعيدي الكرة على باقي الكمية، احشي الكريب بخليط اللحم ثم قدميها على سفرتك ساخنة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك