طريقة عمل الكريب باللحمة المفرومة

الكريب باللحمة المفرومة

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 30 دقيقة
6 أشخاص

سهل

المكوّنات

بيض- 4

حليب- كوب ونصف

ماء- كوب

زبدة مذوبة- 6 ملاعق كبيرة

ملح- نصف ملعقة صغيرة

دقيق- كوبان

زيت- ملعقتان كبيرتان

لحم مفروم- 200 غرام

بصل مفروم- 1

فلفل اسود- رشة

فلفل ابيض- رشة

بهارات مشكلة- رشة

ملح- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- أخلطي في وعاء كل من البيض، الحليب، الماء، الزبدة، الملح والدقيق لتحلصي على مزيج متجانس.
2- أدخلي المزيج الى الثلاجة لحوالى ساعة حتى يرتاح ويبرد. 3- سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
4- زيدي اللحم المفروم ثم نكهي بالملح، الفلفل الاسود، الفلفل الابيض والبهارات المشكلة.
5- حمي مقلاة عير لاصقة على النار، اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط ثم كوريها بظهر الملعقة الحديدة حتى تصبح على شكل دائرة كبيرة.
6- أتركي عجينة الكريب لحوالى دقيقتين حتى تنضج ثم اقلبيها للجهة الثانية لتتحمر.
7- أعيدي الكرة على باقي الكمية، احشي الكريب بخليط اللحم ثم قدميها على سفرتك ساخنة.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.