طريقة عمل كيكة الجزر بالقرفة والجوز
مجموع الوقت 1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 45 دقيقة
9 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض - 8
سكر - 3 أكواب
دقيق - 4 أكواب
جوز مجروش - كوب ونصف
جزر مبشور - 3 أكواب ونصف
زيت - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقتان كبيرتان
فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
ملح - رشة
قرفة مطحونة - 4 ملاعق كبيرة
لتحضير التغليفة:
جبن كريم - 5 قطع
حليب - ملعقتان كبيرتان
سكر بودرة - ثلاثة ارباع كوب
نشاء - ملعقة كبيرة
فانيليا - ملعقة صغيرة
زبدة - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في وعاء عميق، اخلطي الدقيق، السكر، القرفة، البايكنغ باودر، الملح والجوز.
2- ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي، البيض، الزيت، الجزر والفانيليا.
3- أخفقي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم اضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أسكبي المزيج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ومرشوشة بالقليل من الدقيق.
5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية واتركي الكيك حتى ينضج.
6- لتحضير التغليفة، سخّني الحليب في قدر على النار.
7- أضيفي جبن الكريم، السكر، النشاء، الفانيليا والزبدة مع التقليب المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
8- أخرجي الكيك من الفرن، اسكبي صلصة الكريمة على الوجه ثم ادخلي الكيك الى الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم.
نصائح
زيّني الكيك بالجزر المبشور على الوجه قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك