طريقة عمل بسكويت الكراميل

بسكويت الكراميل

وقت التحضير: 55 دقائق  
عدد الأشخاص: 6

من الحلويات اللذيذة التي يمكنك تقديمها الى أطفالك هو بسكويت الكراميل الذي يعتبر مغذياً ومفيداً للصحة، خصوصاً إن أعددته في المنزل. لذا اليك من مطبخ طبق اليوم بالصور طريقة تحضير هذا البسكويت.

المقادير:

كوبان من الطحين
كوب من الزبدة المذوبة على حرارة الغرفة
ربع كوب من صوص الكراميل
كوب من السكر البودرة
ملعقة صغيرة من الفانيليا

طريقة التحضير:

1. في البداية، إمزجي السكر مع الزبدة في وعاء متوسط الحجم، واخلطيها بواسطة الخلاط الكهربائي الى أن تتجانس في ما بينها. 

2. بعدها، أضيفي إليها نصف كمية صوص الكراميل مع الفانيليا، وتابعي الخفق حتى تختلط المكوّنات في ما بينها بشكل جيد. 

3. ومن ثم أضيفي الطحين واعجني جيداً، بواسطة يدك، حتى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة في آن واحد. 

4. ضعي العجين في وعاء صغير وغطّيه جيداً واتركيه يرتاح لمدة نصف ساعة. 

5. بعد ذلك، إفردي العجينة على سطح مغطى بالقليل من الطحين، وشكلي منه دوائر صغيرة وضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزبدة. 

6. بعد الإنتهاء، أدخلي الصينية الى الفرن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية، واتركيها حتى يصبح لونها ذهبياً. 

7. بعد إخراجها من الفرن وتركها تبرد، إدهني كل قطعة من هذه القطع بالقليل من الكراميل، وأطبقيها على بعضها البعض. ولا تنسي تقديمها الى اطفالك وضيوفك. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.