معكرونة بالدجاج والصلصة

معكرونة بالدجاج والصلصة

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 25 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

معكرونة فيتوتشيني - علبة (500 غرام)

فطر معلّب مقطّع إلى شرائح - نصف كوب

زيتون أسود منزوع النوى - نصف كوب

بازلاء معلّبة - نصف كوب

جبن إيدام مبشور - كوب

لتحضير الدجاج:

صدر دجاج - 2

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - بحسب الرغبة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لتحضير صلصة البشاميل:

زبدة - ملعقتان كبيرتان

دقيق - ملعقتان كبيرتان

حليب سائل - كوبان

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أبيض - رشة

طريقة العمل

1- أسلقي المعكرونة بالماء المملّح بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة.
2- لتحضير الدجاج، نكّهي الصدور بالملح والفلفل الأسود.
3- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وقلّي فيه الدجاج حتى ينضج.
4- إرفعي المقلاة عن النار وقطّعي الدجاج إلى شرائح.
5- لتحضير صلصة البشاميل، ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة.
6- أضيفي الدقيق وقلّبي ثمّ أسكبي الحليب تدريجياً مع الخلط المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
7- أتركي المزيج على النار حتى يغلي ويثخن.
8- نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض ثمّ أضيفي البازلاء، الفطر والزيتون. إرفعي القدر عن النار فوراً.
9- وزّعي المعكرونة والدجاج في صينية فرن واسكبي فوقهما صلصة البشاميل.
10- أنثري الجبن على الوجه ثمّ أدخلي الصينية إلى الفرن على حرارة متوسّطة لحوالى 15 دقيقة، حتى يحمرّ وجه الصينية.
11- قدّمي الطبق مباشرةً على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.