طريقة عمل كبسة دجاج لبنانية

كبسة دجاج لبنانية

وقت التحضير:  30 دقيقة
وقت الطبخ:  60 دقيقة
عدد الوجبات:  8

مقادير كبسة دجاج لبنانية:

دجاجة كاملة
4 أكواب من الأرز
2 حبات قرفة
2 حامض اللايم مجففة
6 حبات من الهال
2 فلفل أخضر حرّ
6 أكواب من الماء
4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 بصلات متوسطة، مقطعة
500 غ طماطم، مقطعة
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة عمل كبسة دجاج لبنانية:

1. اغسلي الأرز و صفيه ثم اتركيه جانبًا
2. اغسلي الدجاجة جيدا
3. قطعيها 8 قطع
4. فى صحن عميق امزجى الدجاج مع البهارات
5. فى قدر الضغط سخني الزيت و قلي قطع الدجاج حتى تتحول للون الذهبي
6. ارفعى الدجاج من الوعاء و اتركيه جانبا
7 . فى نفس القدر قلي البصل و قلبيه حتى يتحول للون الذهبى
8. ضيفى الطماطم و قومي بالتقليب لمدة 5 دقائق
9. اعيدى الدجاج للقدر و قومي بالتقليب لمدة دقيقة
10. ضيفى الماء و اتركى القدر حتى تمام نضج الدجاج
11. بعد نضج الدجاج انقليه بالصلصة الى وعاء عميق آخر و ارفعيه على النار
12. فى الوعاء ضيفي الأرز و القرفة و الهال و الفلفل الأخضر الحار و الحامض المجفف و قومي بالتقليب
13. انتظرى حتى غليان الماء
14. غطى الوعاء و هدئي النار حتى تمام نضج الارز
15. قدميها ساخنة

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.