طريقة عمل رولات الزعتر

رولات الزعتر

وقت التحضير: 35 دقائق  
عدد الأشخاص: 4

هل تبحثين عن وصفة مقبلات شهية لتقدمّيها على مائدتك؟ اليك اذاً من مطبخنا طريقة عمل رولات الزعتر بوصفة سهلة وبسيطة.

المقادير:

كوبان من الطحين
ملعقة صغيرة من الخميرة
4 ملاعق كبيرة من اللبن
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
ملعقتان كبيرتان من الحليب البودرة
ملعقة كبيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
كوب من الماء
نصف كوب من الزعتر
صفار بيضة واحدة

طريقة التحضير:

1. في البداية، قومي بمزج الطحين مع الخميرة والحليب، ثم اضيفي اليها اللبن والزيت وحرّكي جيداً حتى تتجانس المكونات في ما بينها. 

2. ثم ابدئي باضافة الماء رويداً رويداً حتى تتشكل لديك عجينة متماسكة، ثم ضعيها في وعاء كبير وغطيها واتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر وترفخ. 

3. بعد ذلك، قسّمي العجينة الى اقسام متوسطة، وافردي كل قسم على حدة، بشكل مستكيل، وقطّعيها الى مستطيلات أصغر، ورشّي فوقها الزعتر ولفّيها بطريقة اللولب، ثم قطّعيها الى قطع متساوية الحجم. 

4. في صينية مدهونة بالقليل من الزيت، صفي اقراص الزعتر بطريقة متباعدة كي تتيحي لها المجال للرفخ، وادهني اعلاها بالقليل من صفار البيض.

5. ثم أدخليها الى الفرن على حرارة تصل الى 200 درجة مئوية. 

6. بعد الانتهاء، أخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً، ومن ثم قدّميها ساخنة على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.