طريقة عمل سلطة الفلفل والطماطم

سلطة الفلفل والطماطم

وقت التحضير: 35 دقائق  
عدد الأشخاص: 3

هناك اصناف مختلفة من السلطات التي تعتبر شهية ومغذية ومفيدة للجسم، واليوم اختار لك موقع طبق اليوم بالصور  وصفة تحضير سلطة الفلفل والطماطم.

المقادير:

3 حبات من الفلفل الاخضر
3 حبات من الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر
4 حصوص من الثوم المهروسة
ملعقة كبيرة من الكزبرة المطحونة
ربع كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون

طريقة التحضير:

1. في البداية، قومي بغسل الفلفل بطريقة جيدة، ثم قطّعيها الى شرائح صغيرة، وضعيها في قدر متوسط الحجم مليء بالماء، وأشعلي النار واسلقيها لمدة 10 دقائق حتى تذبل وتصبح طرية. 

2. في هذه الاثناء، اغسلي الطماطم وقطّيها ايضاً الى شرائح صغيرة، واتركيها جانباً الى حين استعمالها. 

3. في مقلاة صغيرة الحجم، ضعي القليل من الزيت وامزجيه مع الفلفل الاحمر والفلفل الاسود والملح والكمون والكزبرة والثوم وحرّكيها قليلاً على النار الهادئة.

4. ثم اضيفي اليها الطماطم والفلفل الاخضر المسلوق، وقلّبي جيداً حتى تنضج تماماً، ثم اضيفي اليها عصير الليمون وتابعي التحريك لدقائق معدودة.

5. ارفعي المقلاة عن النار وصبي السلطة في طبق التقديم وقدّميها ساخنة على المائدة. 

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.