كيكة قليلة الدسم
وقت التحضير: 40 دقائق
عدد الأشخاص: 6
تحافظ النساء على اللياقة البدنية والرشاقة باستمرار، وفي هذا الاطار يبحثن عن الاطعمة المفيدة وقليلة الدسم، خصوصاً الحلويات. من هنا نقدّم لك وصفة تحضير كيكة قليلة الدسم.
المقادير:
كوبان من الطحين المنخول
6 بيضات صغيرةالحجم
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة كبيرة من البايكينغ باودر
نصف كوب من الحليب السائل أو المذوب
نصف كوب من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير:
1. في وعائين مختلفين، قومي بفضل صفار البيض عن البياض وضعي كلاً منهما في وعاء.
2. وبواسطة الخلاط الكهربائي، قومي بمزج بياض البيض جيداً مع الفانيليا والملح على سرعة عالية حتى تتشكل لديك ما يشبه الرغوة.
3. في الوعاء الثاني، أيضاً بواسطة الخلاط الكهربائي، إمزجي صفار البيض مع السكر على سرعة عالية.
4. ثم بعد أن تمتزج تماماً المكونات، أضفي الطحين اليها رويداً رويداً مع الاستمرار في التحريك بواسطة الخلاط الكهربائي أولاً، ثم بعد أن يشتد المزيج قليلاً، تابعي بالخلاط اليدوي.
5. في قالب الحلوى المدهون بالقليل من الزبدة مع رش القليل من الطحين لمنع التصاقه، صبي المزيج كله وادخليه الى الفرن على حرارة تصل الى 180 درجة مئوية.
6. وبعد الانتهاء من خبزه، اخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد قليلاً قبل تقديم الكيكة الى الضيوف.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك