طريقة عمل الدرابيل

الدرابيل

مجموع الوقت 35 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
8 أشخاص

سهل

المكوّنات

دقيق – 3 أكواب

زيت – ثلاثة أرباع كوب

ماء – بحسب الحاجة

للحشوة:

قرفة مطحونة – ربع كوب

سكر أسمر –كوب

حبهان مطحون – نصف ملعقة صغيرة

زيت للقلي – بحسب الحاجة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الدقيق والزيت وربع كوب من الماء.
2- إعجني المكونات حتى تتجانس. أضيفي الماء تدريجياً بحسب الحاجة.
3- غطّي العجينة بالنايلون واتركيها ترتاح لـ20 دقيقة.
4- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخلطي السكر مع القرفة والحبهان.
5- خذي قطعة صغيرة من العجين بحجم حبة الجوز ومدّيها على سطح صلب بسماكة رفيعة جداً.
6- ضعي الحشوة على طرف العجينة السفلي.
7- ضعي عوداً خشبياً على الحشوة ولفّي العجينة حول نفسها وحول العود.
8- زمّي العجينة على نفسها ثمّ أخرجي العود.
9- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت.
10- ضعي قطع العجين في الزيت واقليها حتى تنضج من الجهتين وتحمر.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.