طريقه حلى الجلي طبقات

حلى الجلي طبقات

مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص

 سهل

المكوّنات

لتحضير طبقة الكاسترد الصفراء:

حيلب سائل – 500 مل

سكر – ملعقة كبيرة

مسحوق كاسترد – ملعقة كبيرة

بسكويت شاي – بحسب الرغبة

لتحضير طبقة الجيلي:

جيلي بنكهة الفراولة – علبتان

ماء مغلي – كوبان

ماء بارد – كوبان

فراولة مقطّعة أنصاف – بحسب الحاجة

لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة:

حليب سائل – 500 مل

مسحوق كاسترد بنكهة الشوكولاتة – ملعقة كبيرة

سكر – ملعقة كبيرة

بسكويت شاي – بحسب الحاجة

لتحضير الطبقة البيضاء:

جبن كريم على حرارة الغرفة – 15 قطعة

حليب مكثف محلى – علبة أي 397 غرام

شوكولاتة مبشورة للتزيين – بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- لتحضير الكاسترد الأصفر: في قدر، ضعي الحليب مع السكر واخلطي حتى الغليان. 
2- في وعاء كبير، ضعي مسحوق الكاسترد مع القليل من الحليب واخلطي حتى يذوب. 
3- أسكبي الحليب الساخن فوق الوعاء واخلطي حتى تتجانس المكونات. 
4- أسكبي الكاسترد الأصفر في صينية بيركس ووزعي البسكويت. 
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة. 
6- لتحضير الجيلي: في وعاء، ضعي علبة من بودرة الجيلي مع كوب من الماء الساخن واخلطي حتى تذوب. 
7- أضيفي كوب من الماء البارد واخلطي. 
8- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق طبقة الكاسترد. 
9- وزّعي طبقة من الفراولة فوق الجيلي. 
10- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى تجمد طبقة الجيلي. 
11- لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة: في قدر، ضعي الحليب مع مسحوق الكاسترد والسكر. 
12- أخلطي المكونات بواسطة خفقا يدوي حتى تغلي. 
13- أسكبي كاسترد الشوكولاتة بخفة وروية فوق طبقة الجيلي. 
14- وزّعي طبقة من البسكويت فوق الكاسترد. 
15- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى يبرد الحلى ويجمد. 
16- لتحضير الطبقة البيضاء: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الحليب المكثف المحلى. 
17- أسكبي الكريمة البيضاء فوق الصينية وأعيديها إلى الثلاجة لساعة أو حتى تجمد الطبقة. 
18- لتحضيرالطبقة الثانية من الجيلي: في وعاء، ضعي علبة من بودرة الجيلي مع كوب من الماء الساخن واخلطي حتى تذوب. 
19- أضيفي كوب من الماء البارد واخلطي. 
20- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق الصينية. 
21- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل. 
22- عند التقديم، وزّعي الشوكولاتة المبشورة على وجه الحلى.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.