طريقه حلى الجلي طبقات
مجموع الوقت 40 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
لتحضير طبقة الكاسترد الصفراء:
حيلب سائل – 500 مل
سكر – ملعقة كبيرة
مسحوق كاسترد – ملعقة كبيرة
بسكويت شاي – بحسب الرغبة
لتحضير طبقة الجيلي:
جيلي بنكهة الفراولة – علبتان
ماء مغلي – كوبان
ماء بارد – كوبان
فراولة مقطّعة أنصاف – بحسب الحاجة
لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة:
حليب سائل – 500 مل
مسحوق كاسترد بنكهة الشوكولاتة – ملعقة كبيرة
سكر – ملعقة كبيرة
بسكويت شاي – بحسب الحاجة
لتحضير الطبقة البيضاء:
جبن كريم على حرارة الغرفة – 15 قطعة
حليب مكثف محلى – علبة أي 397 غرام
شوكولاتة مبشورة للتزيين – بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- لتحضير الكاسترد الأصفر: في قدر، ضعي الحليب مع السكر واخلطي حتى الغليان.
2- في وعاء كبير، ضعي مسحوق الكاسترد مع القليل من الحليب واخلطي حتى يذوب.
3- أسكبي الحليب الساخن فوق الوعاء واخلطي حتى تتجانس المكونات.
4- أسكبي الكاسترد الأصفر في صينية بيركس ووزعي البسكويت.
5- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعة.
6- لتحضير الجيلي: في وعاء، ضعي علبة من بودرة الجيلي مع كوب من الماء الساخن واخلطي حتى تذوب.
7- أضيفي كوب من الماء البارد واخلطي.
8- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق طبقة الكاسترد.
9- وزّعي طبقة من الفراولة فوق الجيلي.
10- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى تجمد طبقة الجيلي.
11- لتحضير الكاسترد بالشوكولاتة: في قدر، ضعي الحليب مع مسحوق الكاسترد والسكر.
12- أخلطي المكونات بواسطة خفقا يدوي حتى تغلي.
13- أسكبي كاسترد الشوكولاتة بخفة وروية فوق طبقة الجيلي.
14- وزّعي طبقة من البسكويت فوق الكاسترد.
15- أعيدي الصينية إلى الثلاجة لساعة أو حتى يبرد الحلى ويجمد.
16- لتحضير الطبقة البيضاء: في الخلاط الكهربائي، أخفقي جبن الكريم مع الحليب المكثف المحلى.
17- أسكبي الكريمة البيضاء فوق الصينية وأعيديها إلى الثلاجة لساعة أو حتى تجمد الطبقة.
18- لتحضيرالطبقة الثانية من الجيلي: في وعاء، ضعي علبة من بودرة الجيلي مع كوب من الماء الساخن واخلطي حتى تذوب.
19- أضيفي كوب من الماء البارد واخلطي.
20- أسكبي الجيلي بخفة وروية فوق الصينية.
21- أدخلي الحلى إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقل.
22- عند التقديم، وزّعي الشوكولاتة المبشورة على وجه الحلى.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك