طريقة عمل الجمبري بالبشاميل بالصور
مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص
سهل
المكوّنات
زبدة – ملعقتان كبيرتان
ثوم مهروس – 6 فصوص
جمبري – 500 غرام
بصل صغير الحجم، مفروم – 1
طماطم كرزية مقطّعة أنصاف – 150 غرام
صلصة بشاميل جاهزة – كوب ونصف
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – بحس بالرغبة
سبانخ صغيرة الحجم – 3 أكواب
جبن بارميزان مبشور – ثلثا كوب
أعشاب إيطالية – ملعقتان صغيرتان
بقدونس طازج مفروم – ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثمّ قلي الثوم حتى يذبل.
2- أضيفي الجمبري وقلّبي لدقيقتين حتى يتغير لونه.
3- أخرجي الجمبري من القدر واتركيه جانباً.
4- قلّي البصل في القدر عينه حتى يذبل.
5- أضيفي الطماطم الكرزية واخلطي حتى تذبل.
6- أسكبي صلصة البشاميل واخلطي على نار هادئة.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي.
8- ضعي السبانخ واخلطي حتى تذبل ثمّ أضيفي جبن البارميزان واخلطي.
9- أعيدي الجمبري إلى القدر واخلطي بخفة وروية.
10- أضيفي الأعشاب الإيطالية والبقدونس المفروم واخلطي ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك