طريقة عمل الجمبري بالبشاميل بالصور

الجمبري بالبشاميل

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 20 دقيقة
7 أشخاص

سهل

المكوّنات

زبدة – ملعقتان كبيرتان

ثوم مهروس – 6 فصوص

جمبري – 500 غرام

بصل صغير الحجم، مفروم – 1

طماطم كرزية مقطّعة أنصاف – 150 غرام

صلصة بشاميل جاهزة – كوب ونصف

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحس بالرغبة

سبانخ صغيرة الحجم – 3 أكواب

جبن بارميزان مبشور – ثلثا كوب

أعشاب إيطالية – ملعقتان صغيرتان

بقدونس طازج مفروم – ملعقة كبيرة

طريقة العمل

1- ذوّبي الزبدة في قدر على النار ثمّ قلي الثوم حتى يذبل.
2- أضيفي الجمبري وقلّبي لدقيقتين حتى يتغير لونه.
3- أخرجي الجمبري من القدر واتركيه جانباً.
4- قلّي البصل في القدر عينه حتى يذبل.
5- أضيفي الطماطم الكرزية واخلطي حتى تذبل. 
6- أسكبي صلصة البشاميل واخلطي على نار هادئة.
7- نكّهي بالملح والفلفل الأسود واخلطي.
8- ضعي السبانخ واخلطي حتى تذبل ثمّ أضيفي جبن البارميزان واخلطي.
9- أعيدي الجمبري إلى القدر واخلطي بخفة وروية.
10- أضيفي الأعشاب الإيطالية والبقدونس المفروم واخلطي ثمّ قدّمي الطبق ساخناً.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.