طريقة عمل الغريبة الشامية باللوز

الغريبة الشامية باللوز

نوع الطبق  حلويات
الصعوبة  سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 40 دقائق
عدد الأشخاص  6 - 8

الغريبة من الحلويات الرائعة والناعمة وتشتهر بها البلدان العربية والدول الغربية مع اختلاف الأسماء لكن المكونات واحدة تقريبًا. فهي بالأساس تتكون من الزبدة والطحين الأبيض، مع إضافة المكسرات أو الزبيب.

المقادير

4 أكواب طحين
كوبين من سكر ناعم
كوبين من الزبدة اللينة (بدرجة حرارة الغرفة)
ملعقة صغيرة فانيليا
بيضة
كوبين من اللوز المقشر والمحمص بالزبدة

طريقة التحضير

1. ضعي السكر والزبدة في وعاء الخفق واخفقي جيدًا حتى تحصلي على خليط كالقشدة.

2. ضعي الخليط في وعاء العجن ثم أضيفي الطحين والبيض والفانيليا واعجني باليد حتى تتكون عجينة لينة وبيضاء تمامًا. ثم ضعي العجين بالبراد لمدة ساعة.

3. بعد ساعة، قسمي العجينة إلى كور صغيرة، ثم اضغطي على كل كرة بواسطة حبة اللوز لتلتصق بالغريبة.

4. رصي الغريبة على مسافات متباعدة في صينية مدهونة بالسمن.

5. إخبزي في الفرن الساخن مسبقًا على 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى يتغير لونها قليلًا.

6. أتركي الغريبة حتى تهدأ حرارتها ثم رصيها في علب محكمة الغلق. تقدم بعد ذلك مع قهوتك المفضلة بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.